Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК мусорные полигоны исчерпали свой срок действия

В настоящее время в Казахстане отсутствует раздельный сбор ТБО.

Фото : 28 января 2014, 11:47
Министр охраны окружающей среды РК Нурлан Каппаров на сегодняшнем заседании Правительства отметил, что в РК большинство полигонов, где размещаются отходы исчерпали свой срок действия, не отвечают санитарным требованиям, им требуется их рекультивация, сообщает ИА Zakon.kz.

Кроме того, по словам министра, в настоящее время в Казахстане отсутствует раздельный сбор ТБО «у источника» образования отходов. "Исходя из усредненного морфологического состава, количество вторичных материальных ресурсов, содержащихся в образующемся объеме ТБО, составляет ежегодно порядка 500 тыс. тонн бумаги и картона, 300 тыс. тонн стекла, 200 тыс. тонн металлов, 500 тыс. тонн пластмасс, что говорит о большом потенциале вторичного использования данных ресурсов", - отметил Н.Каппаров в своем докладе.

Он отметил, что в рамках программы модернизации системы управления твердых бытовых отходов доля санитарных полигонов в Казахстане до 2020 год будет увеличена до 50%, а к 2050 году ставится цель довести долю санитарных полигонов до 100%. 
Также он отметил, что важным показателем программы является увеличение доли выработки «зеленой» энергии из отходов. Как пояснил министр, речь идет о получении газа при переработке биологически разлагаемой фракции для производства тепла и электрической энергии.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии