Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При переработке отходов в Казахстане будут производить топливо

Речь идет о получении газа при переработке биологически опасных фракций для производства тепла и электрической энергии.

Фото : 28 января 2014, 12:16
Министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров на сегодняшнем заседании правительства сообщил, что в РК начнут и поэтапно увеличат долю выработки «зеленой» энергии из отходов, передает ИА Zakon.kz

«Важным показателем является увеличение доли выработки «зеленой» энергии из отходов. В данном случае речь идет о получении газа при переработке биологически опасных фракций для производства тепла и электрической энергии. В данном случае, начав с консервативных 5% к 2020 году, планируется довести долю отходов для выработки «зеленой» энергии до 30% к 2050 году», - сказал Н.Каппаров.

Представляя проект программы по модернизации системы управления твердыми бытовыми отходами глава МОСВР отметил, что на мусороперерабатывающих заводах также предполагается производство из неперерабатываемой части ТБО топлива и при возможности направления его на цементные заводы и ТЭЦ с целью минимизации захоронения ТБО. Между тем, опасные виды бытовых отходов будут направляться на утилизацию на специализированные сооружения.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии