Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

19°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 36%

Влажность: 56%

Давление: 722 мм рт. ст.

Ветер: западный, 5.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

339.50

30 июня 

Курс НБРК

338.66

-0.21

АЛМАТЫ

Покупка

337.50

Продажа

339.50

АСТАНА

Покупка

337.90

Продажа

339.00

Подробнее
379.00

30 июня 

Курс НБРК

377.20

+ 1.43

АЛМАТЫ

Покупка

373.50

Продажа

379.00

АСТАНА

Покупка

372.00

Продажа

377.00

Подробнее

Депутаты Парламента выразили свое мнение по делу Максата Усенова

28 января 2014, 16:45

По решению суда Максат Усенов был освобожден из под стражи на основании примирения сторон, при этом ему был назначен штраф в размере 270 МРП. 

В кулуарах Парламента депутаты выразили свое мнение по делу  нашумевшего ДТП со смертельным исходом, виновником которого был признан сын начальника департамента строительства НК «Экспо-2017».   

- Если говорить чисто по- человечески, то наказание должно быть адекватным, но наказывать еще сам себя человек должен за это, - прокомментировала  депутат Мажилиса Гульжан Карагусова.  

Сенатор Рашит Ахметов считает, что Максата Усенова надо наказать за то, что ездил без водительских прав.    

-  Примирение сторон, я так понимаю, по отношению к потерпевшим. Здесь если они примирение составили. А что касается его как водителя, его надо наказывать, что без прав ездил, безусловно, - сказал сенатор.  

- Вы как депутат не хотите поднять вопрос, а насколько в данном конкретном случае, насколько были правы правоохранительные органы?
 
- Каждому надо заниматься своей стороной вопроса, в котором ты разбираешься. Лезть в каждый вопрос и быть судьей вряд ли это нормально, - считает Рашит Ахметов.

По мнению депутата Мажилиса фракции «Акжол» Екатерины Никитинской не стоит сравнивать ДТП, где виновником был признан Евгений Жовтис и случай с Максатом Усеновым. 

- Сам Жовтис прокомментировал эту ситуацию. Это зависит от того какое законодательство было на тот момент. У нас же прошла гуманизация законодательства. Суд не мог ничего предпринять, - сказала Екатерина Никитинская, - Это очень сложный вопрос. Примирение сторон  это значит, люди нашли компромисс в этой ситуации. Мы должны знать, как они примирились, а потом делать выводы. 

Мажилисмен Турсунбек Омурзаков считает, что закон должен быть один для всех. 

- Я человек не кровожадный, но закон должен быть для всех один. Даже если родители его простили, он должен понести наказание, - уверен депутат Омурзаков. 

Депутат от «КНПК»  считает, что существующие законы позволяют назначить адекватное наказание виновнику ДТП со смертельным исходом. 

- Существующий законы позволяют решить этот вопрос, что он сделал такое нарушение, которое простить невозможно. Надо пересматривать. Я не за то, чтобы его посадить. Я хотел бы, чтобы его материально наказали, очень существенно наказали. И тогда было бы адекватное наказание, солидное, а не то, что сейчас 200 МРП. Это несерьезно, - сказал Турсунбек Омурзаков.

Айнур Коскина, Астана  


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код