Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты Парламента выразили свое мнение по делу Максата Усенова

По решению суда Максат Усенов был освобожден из под стражи на основании примирения сторон, при этом ему был назначен штраф в размере 270 МРП. 

Фото : 28 января 2014, 16:45
В кулуарах Парламента депутаты выразили свое мнение по делу  нашумевшего ДТП со смертельным исходом, виновником которого был признан сын начальника департамента строительства НК «Экспо-2017».   

- Если говорить чисто по- человечески, то наказание должно быть адекватным, но наказывать еще сам себя человек должен за это, - прокомментировала  депутат Мажилиса Гульжан Карагусова.  

Сенатор Рашит Ахметов считает, что Максата Усенова надо наказать за то, что ездил без водительских прав.    

-  Примирение сторон, я так понимаю, по отношению к потерпевшим. Здесь если они примирение составили. А что касается его как водителя, его надо наказывать, что без прав ездил, безусловно, - сказал сенатор.  

- Вы как депутат не хотите поднять вопрос, а насколько в данном конкретном случае, насколько были правы правоохранительные органы?
 
- Каждому надо заниматься своей стороной вопроса, в котором ты разбираешься. Лезть в каждый вопрос и быть судьей вряд ли это нормально, - считает Рашит Ахметов.

По мнению депутата Мажилиса фракции «Акжол» Екатерины Никитинской не стоит сравнивать ДТП, где виновником был признан Евгений Жовтис и случай с Максатом Усеновым. 

- Сам Жовтис прокомментировал эту ситуацию. Это зависит от того какое законодательство было на тот момент. У нас же прошла гуманизация законодательства. Суд не мог ничего предпринять, - сказала Екатерина Никитинская, - Это очень сложный вопрос. Примирение сторон  это значит, люди нашли компромисс в этой ситуации. Мы должны знать, как они примирились, а потом делать выводы. 

Мажилисмен Турсунбек Омурзаков считает, что закон должен быть один для всех. 

- Я человек не кровожадный, но закон должен быть для всех один. Даже если родители его простили, он должен понести наказание, - уверен депутат Омурзаков. 

Депутат от «КНПК»  считает, что существующие законы позволяют назначить адекватное наказание виновнику ДТП со смертельным исходом. 

- Существующий законы позволяют решить этот вопрос, что он сделал такое нарушение, которое простить невозможно. Надо пересматривать. Я не за то, чтобы его посадить. Я хотел бы, чтобы его материально наказали, очень существенно наказали. И тогда было бы адекватное наказание, солидное, а не то, что сейчас 200 МРП. Это несерьезно, - сказал Турсунбек Омурзаков.

Айнур Коскина, Астана  


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии