Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украинская Рада рассмотрит закон "Об амнистии"

 Он должен стать одним из ключевых в попытках вывести страну из политического кризиса. 

Фото : 29 января 2014, 09:58
Накануне парламент отменил 9 из 12 законов, принятых 16 января — на этом решении настаивала оппозиция. Так, были сняты более жесткие меры наказания за противоправные действия в ходе акций протеста. А вот ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма законодатели оставили в силе, передает телеканал "Россия 24".

Между тем, несмотря на все попытки властей договориться с оппозицией, украинские радикалы продолжают дестабилизировать обстановку в стране — причем между отдельными группировками наметился раскол. Так, этой ночью во Львове экстремисты пытались захватить здание областной администрации, которое ранее заняли их конкуренты. В ход пошел слезоточивый газ, есть пострадавшие.

А у радикалов в Киеве появилось новое оружие против милиции — так называемый "картошкомет". Работает он следующим образом: корнеплод закладывают в длинную металлическую трубу, предварительно заполненную газом, после чего поджигают запал. Это уже не первое орудие, созданное боевиками из подручных средств. До этого были большие рогатки, лук со стрелами и даже катапульта, которую, правда, не успели применить — ее оперативно сломали бойцы "Беркута".

Тем временем жители Симферополя заявили, что не допустят провокаций в Крыму — накануне они провели многотысячный митинг. С требованием усмирить радикалов на улицы вышли и жители Севастополя — по их мнению, все националистические движения должны быть запрещены. Сам город будут защищать: уже налажена система оповещения, административные здания — под усиленной охраной.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии