Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники погибших в алматинской авиакатастрофе приехали на место крушения самолета

Из шести членов экипажа и пятнадцати пассажиров не выжил никто.

Фото : 29 января 2014, 10:35
Вчера родственники погибших в авиакатастрофе под Алматы побывали на месте трагедии. Десятки казахстанцев приехали к новому мемориалу из разных городов и сёл. Их объединило общее горе. Авиакатастрофа 29 января 2013 года стала настоящим шоком для всей страны. Из шести членов экипажа и пятнадцати пассажиров не выжил никто. Установить свой памятник погибшим решили и в Кокшетау.

Траурную плиту в память о погибших в авиакатастрофе, здесь, у места крушения, установили около недели назад. Но именно сегодня, за день до трагической даты, сюда съехались родственники погибших со всего Казахстана, чтобы почтить их память.

Многие из этих людей проделали долгий путь. Но именно здесь словно  оголяются их чувства и слезы уже не сдержать.

Место выделил районный акимат, памятник  выполнен по заказу  авиакомпании «Скат». Похожий мемориал добровольцы хотят установить в Кокшетау. В разбившемся самолете было много жителей этого города. Потерявшие близких кокшетаусцы создали благотворительный фонд и сайт. Пожертвования им нужны для строительства памятника. 

СВЕТЛАНА СЕРИКОВА:

- Как объяснить маленьким детям, где их папа? Поэтому сразу возникла идея. Сюда привозить постоянно детей я не смогу. Ходить только на кладбище?  На нашу просьбу откликнулись, нам определили место.

Поминальный обед в Шымкенте прошел еще накануне. Этот год для Риды Асфандияровой стал самым длинным и тяжелым в жизни. Мать бортпроводницы Дины навсегда запомнила последний разговор с дочерью.

РИДА АСФАНДИЯРОВА:

- Мы с ней в последний раз разговаривали по телефону.  Я спрашиваю: «когда ты, Диночка, прилетишь, уже так долго тебя нет, с 6 января».  Она сказала «не знаю, мама, ну, может быть, еще буду летать».

Вскоре после трагедии озвучивалась предварительная причина крушения - сложные метеоусловия.

До вылета экипаж самолета о плохой погоде предупреждали дважды - за полтора часа и за пятнадцать минут до вылета. Самолет с рейсовым номером DV760 взмыл в небо в 11-30 по столичному времени. Во время полета экипаж еще раз известили о снеге и тумане в Алматы. Самолет должен был приземлиться в 12-50. Однако, посадку не разрешили, и машина пошла на разворот. С радаров «CRJ-200» пропал в 13-10. Он рухнул в пяти километрах от алматинского аэропорта. 

Черные ящики уже расшифрованы, однако заключения комиссии все еще нет - анализ всех данных может занять еще около полугода.

Все новости по теме читайте здесь.

Сергей Ким, Алмас Нурдос

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии