Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы осуждены еще трое участников беспорядков у ТЦ «Прайм-Плаза»

31 января 2014, 16:29

Двое несовершеннолетних приговорены к 5 годам лишения свободы, один из них – условно.

Еще трое участников беспорядков у ТЦ «Прайм-Плаза», в том числе двое несовершеннолетних, осуждены специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних г.Алматы, сообщил судья Ернар Касымбеков, передает КазТАГ.

«Азизбек Жолдасов, 1995 года рождения, и двое несовершеннолетних 1996 года рождения приговором нашего суда от 29 января 2014 года осуждены. А.Жолдасов осужден по статье 257 часть 2 пункт «а» (хулиганство), статье 178 пункты «а», «б», «в» (грабеж) и по статье 179 часть 2 пункт «а» (разбой) на 5 лет лишения свободы. У него ранее был условный срок по статье 103 часть 2 (нанесение тяжкого вреда здоровья человеку), и из этого условного срока частично присоединили 1 год лишения свободы и окончательно назначили 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима», - сказал Е. Касымбеков агентству в пятницу.

Двое несовершеннолетних, по его словам, приговорены к 5 годам лишения свободы, один из них – условно.

«Один несовершеннолетний осужден по аналогичным статьям (хулиганство, грабеж и разбой – КазТАГ) и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии общего режима. Второй несовершеннолетний осужден по статье 179 часть 2 пункт «а» (разбой) и осужден на 5 лет условно с применением статьи УК РК 63 с испытательным сроком в 1 год», - сказал Е. Касымбеков.

Как сообщалось, 31 августа около 3 тыс. человек собрались на концерт финалистов конкурса «Лучший исполнитель караоке». Также на мероприятии планировалось выступление казахстанского певца Кайрата Нуртаса. Во время выступления последнего зрители прорвали ограждение и ринулись на сцену, в связи с чем певец покинул ее. Публике это не понравилось, и началась драка. Молодые люди бросали на сцену, а потом и друг в друга камни и пластиковые бутылки.

Принятыми мерами драка была пресечена в 23.00 того же дня. 165 человек были доставлены в Ауэзовское УВД для проверки их причастности к правонарушениям. Позднее 13 человек были арестованы, еще 20 планировалось привлечь к административной и уголовной ответственности в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Правоохранительными органами были возбуждены три уголовных дела: по ст.257 ч.3 (хулиганство), по ст.178 ч.2 (грабеж) и по ст.185 ч.2 (угон автомашины) УК РК. В отношении организаторов концерта было возбуждено уголовное дело по ст.232 (недобросовестное отношение к обязанностям) УК РК.

13 декабря 2013 года специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних г.Алматы приговорил Мухитдина Исламова, 1996 года рождения, к двум годам ограничения свободы по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц». Сторона защиты приговор оспаривать не стала. 28 декабря Аманжол Курманбай, 1995 года рождения, и Руслан Куприянов, 1997 года рождения, получили по два года ограничения свободы по той же статье. Куприянова дополнительно осудили по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

9 января 2014 года Алатауский районный суд осудил Эльдара Мусамбаева, Сухраба Имиршаева и Жандоса Салимова, обвиняемых в грабеже, хулиганстве и разбое, на шесть лет лишения свободы в колонии общего режима каждого. Свою вину они не признали. Адвокат Жанкыбай Алиаскаров отметил, что сторона защиты недовольна решением суда и будет его обжаловать.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...