Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан в 2014 году намеревается вывести из "серого списка" ИКАО свои авиакомпании

В первом квартале 2014 года запланирован отчет Казахстана в парижском бюро ИКАО, по результатам которого будет определена дата проведения валидационной миссии ИКАО.

Фото : 4 февраля 2014, 11:56
Казахстан в 2014 году намеревается вывести  из "серого списка" ИКАО свои авиакомпании, сообщил премьер-министр Серик Ахметов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В настоящее время, ряд казахстанских авиакомпаний за исключением «Эйр Астаны» внесены в «черный список», запрещающий полеты над воздушным пространством Евросоюза. «Эйр Астана» находится в «сером» списке Еврокомиссии, компании запрещено увеличивать количество маршрутов и частоту полетов в европейские страны.

"В этом году, наконец-то, мы выйдем из серого списка. Поручаю министру транспорта все вопросы связанными с требованиями (ИКАО), те вопросы которые возникли устранить в ближайшее время",- сказал Ахметов на заседании правительства. 

"В этом году задача - выйти (из серого списка)",- заключил премьер. По словам руководителя  бюро технического сотрудничества ИКАО Орлина Тончева, ИКАО рассматривает сейчас обновленную информацию по Казахстану и затем будет принимать решение. 

"Мы надеемся, что решение будет в ближайшее время - это все должны понимать не делается самоцельно для вывода  из "черного списка" ,  нужно поставить все по международным стандартам и обеспечить безопасность полетов, как следствие, придет выход из любых списков",- сказал Тончев.

Аудит ИКАО в 2009 году выставил авиационным властям Казахстана замечания по 8 критическим элементам. В частности, в полном объеме не были внедрены стандарты ИКАО, не были учтены требования ИКАО по расследованию авиационных происшествий, был организован недостаточный контроль за деятельностью авиационного персонала, отсутствовал надзор за предоставлением обслуживания воздушного движения и метеорологического обеспечения полетов. Помимо этого требованиям ИКАО не соответствовала структура комитета гражданской авиации и система сертификации и надзора за эксплуатантами воздушных судов.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии