Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Митингующие в Алматы требуют отставки главы Нацбанка

По последним сообщениям, митингующие разошлись.

Фото : 12 февраля 2014, 12:32
У здания Национального банка в Алматы проходит митинг, участники которого требуют отставки главы этого ведомства Кайрата Келимбетова, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
По оценке журналистов, число митингующих составляет 40-50 человек. Участники митинга требовали встречи с Келимбетовым, намереваясь заявить ему о своем недовольстве решением Нацбанка провести девальвацию национальной валюты, а также высказать требование списать кредиты, взятые в банках в 2006-2007 годы.
 
Глава Национального банка в настоящее время находится в Астане, где он намерен дать пресс-конференцию. В связи с этим к митингующим вышел замглавы Нацбанка Куат Кожахметов.
 
Здание Нацбанка оцеплено сотрудниками службы безопасности и правоохранительных органов.
 
Во вторник Нацбанк Казахстана сообщил, что принял решение с 11 февраля 2014 года отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге, тогда как официальный курс Нацбанка на 11 февраля был установлен на уровне 155,56 тенге за доллар.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии