Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде цены взяты на контроль

Аким Кызылординской области заверил, что поводов для беспокойства нет.

Фото : 31 мая 2014, 15:35
Под председательством акима области К.Кушербаева проведено совещание, где уполномоченным государственным органам были даны соответствующие поручения по недопущению необоснованного роста цен на социально-значимые товары в связи с решением Национального банка РК об отмене поддержки обменного курса тенге на прежнем уровне, сообщает Управление внутренней политики Кызылординской области.

К.Кушербаев отметил, что итоги проведенного анализа уровня колебания розничных цен на товары первой необходимости, а также запасов стабилизационного фонда для интервенции на рынке для сдерживания роста цен свидетельствуют о том, что поводов для беспокойства нет.

На некоторые виды продовольственного питания отмечается обычный сезонный рост – 1-5%. В то же время на некоторые продовольственные товары цены даже снизились: рис, сахар, птичье мясо, яйцо, огурцы и яблоки.

Приняты меры относительно вопроса обеспеченности достаточным объемом необходимой наличности обменных пунктов. Всеми областными филиалами банков второго уровня соблюдается коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США.

Областным управлением предпринимательства и туризма, акимами районов и г. Кызылорда совместно с региональной Палатой предпринимателей области организована работа с бизнес-сообществом по вопросу недопущения спекулятивного роста цен на товары и услуги.

Для населения организована «горячая линия», куда они смогут сообщать о фактах необоснованного повышения цен.

«С крупными поставщиками нефтепродуктов имеются меморандумы о не повышении цен до конца года. Поэтому повышения цен мы не допустим», - подытожил совещание К.Кушербаев.
<!-- . -->

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии