Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крупные предприятия Казахстана поднимают зарплату сотрудникам

Такое решение принято, в частности компаниями ENRC и ТОО «Казцинк»,  в соответствии с поручением, данным Н. А. Назарбаевым на расширенном заседании Правительства.

Фото : 14 февраля 2014, 18:39
Крупные компания приняли решение о повышении оплаты труда производственному персоналу. Такое решение принято, в частности компаниями ENRC и ТОО «Казцинк»,  в соответствии с поручением, данным Н. А. Назарбаевым на расширенном заседании Правительства, которое состоялось сегодня в Астане, сообщили пресс-службы компаний.

"Мы постоянно ощущаем поддержку Главы государства и Правительства в своей работе, и благодарны за это.  Выполняя поручение Президента Нурсултана Назарбаева о повышении заработной платы людям труда, корпорация в очередной раз подчеркивает свою приверженность принципам социальной ответственности бизнеса и курсу на повышение благосостояния народа Казахстана", – отметил акционер-основатель ENRC Александр Машкевич.

Сегодня на предприятиях ENRC работают более 65 тысяч человек. Компания, как и весь Горно-металлургический комплекс, находится в неблагоприятных конкурентных условиях из-за снижения мировых цен на основные виды продукции. В этой ситуации корректировка курса тенге становится действенной мерой по стабилизации экономики предприятий, а значит, развитию регионов присутствия компании и страны в целом. 
"Установление реального курса национальной валюты позволит нам вернуться к рассмотрению инвестиционных программ, созданию новых рабочих мест. Капитальные вложения ENRC в казахстанские предприятия на 2014 год уже запланированы в объеме 750 млн. долларов. Общий объем вложений за последние семь лет в производства компании в Казахстане составил более 8,2 млрд. долларов", – подчеркнул А. Машкевич. 

Подобное заявление сделал также Никола Попович, Председатель Правления ТОО «Казцинк»:
"В условиях проведенной девальвации национальной валюты, наша компания с пониманием относится к важности задачи сохранения социальных обязательств страны перед своими гражданами. 
Одну часть задачи решает Правительство, которое обеспечит все меры по сдерживанию роста цен на социально-значимые товары с использованием механизма стабилизационных фондов и установления предельных цен.
Вторую часть задачи может и должно решать бизнес сообщество страны. Понимая социальную ответственность бизнеса в целом и нашей компании в частности, откликаясь на призыв Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, мы гарантируем повышение заработной платы сотрудникам группы предприятий «Казцинк» с апреля текущего года. " - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии