Сохраняется гарантийное возмещение по вкладам населения до 5 млн. тенге – глава Нацбанка

В Казахстане гарантии вкладчикам остаются на уровне 5 млн. тенге, сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов.

«Сохраняется гарантийное возмещение по вкладам на том же уровне (до 5 млн. тенге)», - сказал он в программе «Слуги народа» на телеканале КТК.

Глава Нацбанка попросил население, имеющее депозиты в тенге, «не делать резких движений».

«В прошлом году средняя доходность по депозитам в тенге была 8%, по валютным депозитам - где-то 5%. В этом году доходность по депозитам в тенге тоже ожидается на уровне 8%, и соответственно доходность в валюте будет 3%. То есть население выигрывает от того, что долгосрочно держит тенговые депозиты», - отметил К. Келимбетов.

По его словам, параметры ставок не изменятся. «Но в целом мы сейчас работаем над комплексом мер, чтобы заинтересовать население держать деньги на депозитах в тенге», - добавил председатель Нацбанка.

 Автор: Ольга Петренко

17 февраля 2014, 09:05
Источник, интернет-ресурс: ИА «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код