Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской обл выявлены факты повышения цен на ГСМ на нескольких автозаправках

Об этом на брифинге сообщил руководитель Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Мангистауской области Т. Махамбетов.

Фото : 18 февраля 2014, 17:44
Он также добавил, что в соответствии с подпунктом 3 статьи 14 Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов», розничные реализаторы нефтепродуктов обязаны не превышать установленную государством предельную стоимость горюче-смазочных материалов, которая была обозначена еще в прошлом году.

- Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 24 октября 2013 года № 316-ОД установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен в следующих размерах с учетом НДС: АИ-92/93 – 115 тенге за литр; АИ-80 – 89 тенге за литр; дизельное топливо – 102 тенге за литр. Превышение розничными реализаторами нефтепродуктов предельной цены розничной реализации нефтепродуктов, установленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов, влечет штраф индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, в размере 200 месячных расчетных показателей, а на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства – в размере 1000 месячных расчетных показателей, - сообщил Темирбек Махамбетов. 

Департаментом Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий  по Мангистауской области составлены протоколы об административном правонарушении на ряд владельцев автозаправок и направлены в административный суд для рассмотрения. 

Так на АЗС «West oil», расположенной в городе Жанаозен, за превышение предельной цены судом наложен штраф в размере 200 МПР, что составляет 346 200 тенге. 

На АЗС «Барс Ойл», расположенной в городе Актау, за превышение предельной цены на бензин марки АИ-92 по 125 тенге за литр составлен протокол и направлен в административный суд для рассмотрения. 

На АЗС «АЙБИ», расположенной в городе Актау, за превышение предельной цены на бензин марки АИ-93 по 125 тенге за литр составлен протокол и направлен в административный суд для рассмотрения.

На АЗС «Сункар», расположенной в городе Актау, за превышение предельной цены на бензин марки АИ-92 по 120 тенге за литр составлен протокол и направлен в административный суд для рассмотрения. 

На АЗС «Гулдана», расположенной в городе Актау, за превышение предельной цены на бензин марки АИ-92 по 120 тенге за литр составлен протокол и направлен в административный суд для рассмотрения.

На АЗС «Алия», расположенной в городе Жанаозен, за превышение предельной цены на дизельное топливо по 120 тенге за литр составлен протокол и направлен в административный суд для рассмотрения.

На АЗС «Батша - Куан», расположенной в городе Жанаозен, за превышение предельной цены на дизельное топливо по 150 тенге за литр составлен протокол и направлен в административный суд для рассмотрения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии