Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске сельскохозяйственная ярмарка закончилась скандалом

Местные власти приглашали на нее жителей, обещая богатый ассортимент и низкие цены. 

Фото : 19 февраля 2014, 09:50
Только вот угодить покупателям не получилось. Горожане заявили, что и выбор продуктов на ярмарке совсем не велик, да и стоят они прилично. К слову, это уже второй подобный скандал за последние дни. Накануне в Шымкенте покупатели тоже возмущались по поводу качества товаров на сельхозярмарке. Там на продажу выставили подгнившие овощи, передает телеканал КТК.

На эту ярмарку горожане начали стягиваться уже с 10 утра. Рынок расположен на окраине Уральска, но разве это имеет значение, когда обещают продукты по сниженным ценам. На прилавках, говорили, будет мясо, молочные продукты, мед, масло и, конечно, овощи. Директор базара от наплыва покупателей, кажется, в восторге.

Жанибек Кажгалиев, директор рынка:

- В основном качество представлено очень хорошее, они прошли все ветеринарную лабораторию. Население города довольно! И просят, чтоб продолжали ярмарку.

Вот только у покупателей такого позитивного настроя почему-то нет. Оказалось, цены даже на этой ярмарке отрегулировать не так-то просто. Например, подсолнечное масло с одного прилавка уходило по 205-215 тенге за литр, рядом такое же продавали почти на 50 тенге выше. Ассортимент, по мнению пришедших, тоже оказался весьма скудным: два прилавка с овощами, два с маслом, уголок с медом. Покупатели эмоций не скрывали.

Татьяна Кирсанова, жительница г. Уральска:

- Мясо, которое можно по 850 взять хорошее, а здесь какое мясо? 800 тенге - одни мослы! Где здесь ниже рыночной цены, это просто обманывают людей! Люди сюда приехали, думали, что здесь есть что-то хорошее, здесь ничего нет хорошего! Меня ярмарка эта не устраивает!

Валентина Кубеева, жительница г. Уральска:

- Цены почти такие же, как везде в городе, ничем тут не отличаются, а выставили, не знаю чего!

Буквально через 2 часа после открытия ярмарки опустели и без того не богатые прилавки с овощами. Мясо как лежало, так и лежит на прилавках. Десятки разочарованных покупателей ходят и спрашивают: а где же та самая ярмарка?

Накануне нечто подобное произошло и в Шымкенте. Там жителям тоже обещали дешевые овощи, муку и сахар. При этом о качестве выставленных на продажу товаров, кажется, никто не позаботился.

- Я взял мешок картошки. Смотрю, а она вся потекла. Ужас. Хотел поменять, а у меня обратно не берут.

Комментировать скандал в Уральске чиновники не стали. Лишь философски заметили, что первый блин получился комом. Да и вообще – всем не угодишь. Поэтому от идеи проводить ярмарки они отказываться не собираются. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии