Аким ВКО проверил запасы продуктов в областном центре

В ходе рабочей поездки по г. Усть-Каменогорску аким области посетил основных поставщиков продуктов на рынки города – продуктовые склады и овощехранилища, сообщает информационный центр ВКО.

Посещение овощехранилища ТОО «Иртыш Та Нур плюс»,  «Сахарного центра», складов КХ «Муздыбай-1» и других подобных объектов, позволило акиму области убедиться, что в городе нет недостатка в запасах продуктов, а также обсудить с владельцами складов и овощехранилищ вопрос о прямых поставках продукции на торговые точки города, чтобы снизить наценку на товары.

- Главное, что, как мы видим, все склады полны, и нет повода для ажиотажа, который возник у жителей города, - высказался Бердыбек Сапарбаев, - Нет причин делать большие запасы продуктов.

А расценки на продукты складов  КХ «Муздыбай-1, на сегодняшний день выглядят следующим образом: рис – 135 тг за килограмм, другие крупы – от 50 до 75 тг, соль – от 20 до 34 тг, мука – от 57 до 80 тг., макароны – от 105 до 130 тг. Разность цены объясняется сортом товара.

Также, в ходе поездки были посещены местные производители продовольственных товаров: Усть-Каменогорский тепличный комбинат ТОО «Альжан Агротрейд», выращивающий  огурцы, помидоры и зелень, и ТОО «Raimbek-Vostok-Agro», выпускающий молочную продукцию. Их местоположение в черте города позволяет так же не повышать цену на продукты за счет экономии на доставке.

Кроме того, в поездку были включены рынок «Ел енбек» и  оптовая база «Мызы», с целью контроля цен на продукты первой необходимости.

20 февраля 2014, 12:43
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код