Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

26°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 17%

Влажность: 48%

Давление: 722 мм рт. ст.

Ветер: северо-восточный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

345.50

25 июля 

Курс НБРК

341.51

-

АЛМАТЫ

Покупка

344.00

Продажа

345.50

АСТАНА

Покупка

343.50

Продажа

344.30

Подробнее
380.00

25 июля 

Курс НБРК

376.55

-

АЛМАТЫ

Покупка

374.00

Продажа

380.00

АСТАНА

Покупка

376.00

Продажа

379.00

Подробнее

МИД РК прокомментировал заявление Э.Лимонова о об аннексии северных областей Казахстана

20 февраля 2014, 16:50

В казахстанском МИДе  подготовили ноту в адрес МИД Российской Федерации для разъяснения официальной позиции российской стороны по заявлению г-на Лимонова. 

МИД Казахстана подготовили официальное заявление относительно высказывания Э.Лимонова, сообщает ИА Zakon.kz. 

"Мы приняли во внимание заявление Эдуарда Лимонова относительно возможности аннексии некоторых областей Республики Казахстан. Мы понимаем, что господин Лимонов не является официальным лицом и не выражает позицию Российской Федерации. Его заявление не имеет под собой серьезных оснований и может рассматриваться скорее как некий курьез", - заявили в МИД РК.

Как отмечается в сообщении, в казахстанском МИДе посчитали нужным подготовить ноту в адрес МИД Российской Федерации для разъяснения официальной позиции российской стороны по заявлению г-на Лимонова. Сегодня эта нота будет направлена по дипломатическим каналам.

"Россия – наш друг, союзник и стратегический партнер. Абсурдное заявление г-на Лимонова не может иметь никакой связи с внешнеполитическим курсом российского государства в отношении Казахстана. Мы не испытываем никаких сомнений, что наши российские партнеры дадут эпатажной выходке г-на Лимонова соответствующую оценку.
Вместе с тем, нота МИД РК призвана довести до всех зарубежных деятелей, что суверенитет, независимость и территориальная целостность Казахстана неприкосновенны, и соответствующий ответ будет дан любым, в том числе вербальным, попыткам посягательства на эти важнейшие основы нашей государственности", - отметил представитель внешнеполитического ведомства РК.
 
На вопрос журналистов будете ли вы запрашивать российскую сторону принять какие-либо меры в отношении Э.Лимонова, официальный представитель Жанболат Усенов ответил, что МИД РК оставляет этот вопрос на усмотрение российской стороны. А на вопрос почему МИД прореагировал на заявление в общем-то малоизвестного человека, не имеющего официального статуса.
Ж.Усенов ответил, что можно было бы не обращать внимания на это заявление по принципу: «собака лает, караван идет». Если бы г-н Лимонов говорил о каких-то иных вопросах, то, скорее всего, никакой реакции с нашей стороны бы не последовало. Но речь идет о таких священных понятиях, как суверенитет и территориальная целостность нашей страны. "Поэтому мы не могли оставить это заявление без ответа", - сказал представитель МИД РК.

Напомним, что Э.Лимонов на своей странице в Facebook посоветовал Кремлю после ухода Н. Назарбаева с политического Олимпа подумать об аннексии северных областей Казахстана. "Две крупнейшие бывшие советские республики: Украина и Казахстан переживают тяжелые времена. (...) В Казахстане неприятная для страны девальвация. (...) Меня, в сущности, радует происходящее в этих двух бывших советских республиках. Я надеюсь, что часть Украины достанется России, если мы не будем зевать, и Северный Казахстан достанется. Можно будет получить наши русские города в Россию, в момент междувластия в Казахстане", - написал Э.Лимонов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код