Документы «счета за транспортировку» и «счет за терминальную обработку» сократят

В рамках Комплексного плана мер по улучшению индикаторов рейтинга Doing Business Всемирного банка по индикатору «Международная торговля» планируется сократить два документа, сообщил сегодня министр финансов Болат Жамишев на заседании Правительства. 

«По индикатору «Международная торговля» предусмотрено сокращение документов «Счет за транспортировку» и «Счет за терминальную обработку», - сказал Б. Жамишев. 

Кроме того, в рамках данного направления предполагается снизить коэффициенты к тарифам на транзитные перевозки грузов при гарантированном объеме перевозок, а также проработать вопрос с китайской стороной о применении единых тарифов на перевозку ж/д транспортом грузов при транспортировке в РК из китайских портов.

«Кроме того, по индикатору международной торговли предусматривается внесение изменений в кодекс относительно внедрения электронного декларирования», - подчеркнул он.

По индикатору «Получение кредитов» предусмотрено «сокращение требований к залоговому договору и возможность залогодателя с согласия залогодержателя распоряжаться заложенным имуществом, т.е внедрить невладельческие залоговые права».

25 февраля 2014, 12:00
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код