Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Неизвестные заняли здания правительства и парламента Крыма

Накануне крымский парламент отказался обсуждать возможность отделения полуострова от Украины. 

Фото : 27 февраля 2014, 13:05
Парламент и правительство Крыма утром в четверг захватили вооруженные люди - первым об этом сообщил председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, а позже подтвердил "Интерфаксу" сотрудник Верховной Рады Крыма.

"Позвонили 20 минут назад... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков... Требования ими пока не выставлены..." - написано на странице Чубарова в Facebook.

Депутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко в свою очередь сообщил, что правоохранители сейчас выясняют, кто эти люди и каковы мотивы их действий, передает "Корреспондент.net".

Издание "Навигатор" со ссылкой на источник в крымском главке МВД сообщает, что примерно в 4 часа утра в здание парламента вошла группа вооруженных людей - около 30 человек в черной форме в масках с автоматами Калашникова. Нескольких дежуривших бойцов ОГСО попросили покинуть здание и отдать оружие.

Эту информацию подтвердил сотрудник пресс-центра крымского парламента. По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной.

По его словам, в 4:20 утра около 30 человек, вооруженные автоматическим и другим стрелковым оружием, начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась. По информации источника, никто из правоохранителей не пострадал.

Вместе с тем, как сообщил журналистам один из очевидцев событий, участник пророссийского митинга, который всю ночь находился возле здания парламента, вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели через здание дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя парламента Крыма.

В настоящее время крымский парламент и правительство оцеплены милицией, которая не подпускает людей близко к захваченным зданиям. Как передает корреспондент "Интерфакса", перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Над обоими зданиями подняты российские флаги.

Накануне крымский парламент отказался обсуждать возможность отделения полуострова от Украины. Попутно служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность из-за событий в парламенте Крыма, напоминает "Лiга.Новости".

Решение было принято на фоне масштабного митинга у стен здания парламента, куда пришли как сторонники новой власти - в их числе крымские татары - так и ее противники. В результате давки и локальных стычек между митингующими несколько десятков человек получили травмы, несколько - по разным данным, до четырех человек - погибли.

Парламентарии Татарстана обратились к народам Крыма: "недопустимо принимать политические решения через "майдан"

На фоне обострения ситуации в Крыму парламентарии российского Татарстана приняли обращение к народам этой украинской автономной республики, призвав их к сохранению мира и отказу от радикальных способов разрешения конфликтов. Они выразили "глубокую озабоченность общественно-политической и социально-экономической ситуацией" в Крыму, осудили применение насилия и заявили о "недопустимости принятия политических решений в угоду определенным группировкам через "майдан", цитирует "Интерфакс".

Госсовет Татарстана призвал "украинцев, русских, татар - все народы Автономной Республики Крым - к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия", а власти Крыма - "к решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта".

Выступив за урегулирование противостояния "при неукоснительном сохранении конституционно-правового статуса Крымской автономии", парламентарии Татарстана решили отправить делегацию из четырех депутатов в Верховный Совет Крыма для доведения своей позиции до местных коллег.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии