Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Погибших егерей Иле-Алатауского нацпарка отца и сына Захаропуло хотят наградить посмертно

"Мы уверены, что Игорь и Панайот Захаропуло являются настоящими героями", - говорят родственники погибших в Аксайской резни.

Фото : 27 февраля 2014, 15:03
Родные егерей Иле-Алатауского национального парка Панайота и Игоря Захаропуло пытаются добиться представления их к посмертным наградам. Они уверены, что если бы лесники не обнаружили скрывающихся в горах террористов, жертв могло быть намного больше, ведь приверженцы радикального ислама готовили серию тер­актов в Алматы, пишет газета "Время".

В ходе процесса допрошенный в качестве свидетеля прокурор Азамат Дайырбаев высказал уверенность, что егерь погиб, а тело его унесли дикие животные. Кроме того, он сообщил: свидетельницы - жены террористов - рассказали, что слышали, как Игоря избивали, как он кричал. На основании свидетельских показаний и материалов дела о массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке Игорь Захаропуло был признан умершим.

Родственники жертв аксайской резни считают, что трагедия могла и не произойти, если бы правоохранительные органы после взрыва в Таусамалы предупредили народ. Можно ведь было предположить, сетует Ольга, что террористы будут прятаться в горах.

Сейчас родные Игоря хотят реа­билитировать его имя и добиться того, чтобы отец и сын Захаропуло были представлены к государственным наградам.
- Мы уверены, что Игорь и Панайот Захаропуло являются настоящими героями, - говорит Ольга Захаропуло. - Эти террористы готовили теракты в Алматы, в частности в ЦУМе. Обнаружив банду, Игорь спровоцировал их уход с насиженного места. Он фактически сделал работу полиции и КНБ. Ценой собственной жизни Игорь и его отец предотвратили большое количество жертв. Я считаю это подвигом.

Мадина Аимбетова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии