Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поджигателей алматинской барахолки будут судить в закрытом режиме

Суд состоится 6 марта.

Фото : 4 марта 2014, 11:46
Первый судебный процесс по делу поджога вещевых рынков «Аян», «Олжа» и «Керемет», возгорание которых произошло в Алматы в сентябре 2013 года, начнется в здании Алматинского городского суда 6 марта. Однако суд будет рассматривать данное дело в закрытом режиме. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил пресс-секретарь горсуда Куандык Ешимет. 

По его словам, в уничтожении или повреждении чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности обвиняются арендатор торгового павильона Ж.Хайранов, а также генеральный директор ТОО «Кулагер», рынка «Олжа» М.Алдабергенов.

Напомним, 13 сентября 2013 года на алматинской барахолке вспыхнул пожар. Почти полностью сгорели такие рынки, как «Олжа», «Керемет» и «Аян». На тушение пожара было подано 16 стволов Б, задействованы 1 вертолет МЧС РК и 1 вертолет службы спасения г.Алматы, которые осуществили 19 сбросов воды, объемом более 50 тонн. Площадь пожара при уточнении на утро составила 5 тыс 400 кв м. Всего в ликвидации пожара было задействовано совместно с ДВД г.Алматы, СОБР, ДЧС г.Алматы 1518 человек и 142 единицы техники. 



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии