Заседание Правительства РК от 4 марта 2014 года

С отчетным докладом выступил министр регионального развития Б.Жамишев, сообщается на сайте Премьер-министра РК.



По информации главы МРР, «с 2010 по 2013 годы на реализацию ДКБ из республиканского бюджета было выделено 132,1 млрд тенге, из которых 53,3 млрд тенге в 2013 году».
«Сегодня всеми мерами поддержки в рамках программы охвачено 77 763 предпринимателя. В результате создано и поддержано более 229 тысяч рабочих мест. Сегодня каждое 5 новое рабочее место в экономике создано в рамках программы», - отметил Б.Жамишев.

Министр также подчеркнул, что ДКБ стала самой востребованной программой поддержки предпринимательства.

«В рамках программы предприниматели имеют возможность получить широкий набор инструментов поддержки в виде субсидирования и гарантирования по кредитам БВУ, получения грантов на новые бизнес-идеи, подведения инфраструктуры, а также обучения, стажировки за рубежом, сервисной поддержки и специализированного консалтинга», - добавил Б.Жамишев.
Помимо этого, министр сообщил о планах по реализации программы в текущему году.

Минрегионразвития сосредоточит усилия на активизации информационно-разъяснительной работы по инструментам поддержки ДКБ, также планируется открыть центры поддержки предпринимательств во всех районных центрах и малых городах. Наряду с этим, предполагается привлечь СПК с Фондом «Даму» в качестве операторов по созданию и развитию индустриальных зон и бизнес-инкубаторов.

На заседании также выступили акимы ряда областей, председатель правления Фонда «Даму» Л.Ибрагимова, зампред. правления Национальной палаты предпринимателей Г.Курбанбаева.



Резюмируя обсуждение, Премьер-Министр отметил, что «программа реализуется неплохо, и работа идет в правильном направлении». Вместе с тем, С.Ахметов поручил министерству регионального развития «продолжить работу по улучшению качества реализации Программы».

«Надо использовать весь потенциал Дорожной карты бизнеса-2020. Освоение по этой программе должно быть стопроцентным», - подчеркнул Премьер-Министр.

Помимо этого, глава Правительства дал указание МРР «выработать предложения по дальнейшей актуализации программы с учетом формирования второй пятилетки ГПФИИР».

Премьер-Министр также дал ряд других поручений уполномоченным органам и обозначил сроки их реализации.


4 марта 2014, 12:44
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код