Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Силы МЧС приведены в повышенную готовность накануне паводка

Заблаговременно сформирована и приведена в повышенную готовность группировка сил и средств численностью 4,5 тысяч человек.

Фото : 11 марта 2014, 12:05
К весенним паводкам в Казахстане в повышенную готовность приведена группировка сил и средств численностью 4,5 тыс человек и свыше 800 единиц техники. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, передает корреспондент BNews.kz.

«Заблаговременно сформирована и приведена в повышенную готовность группировка сил и средств численностью 4,5 тысяч человек и свыше 800 единиц техники в составе двух полков гражданской обороны, спасательных отрядов, центра медицины катастроф», - сообщил Божко. 

По словам министра, впервые подготовлены два транспортных вертолета МИ-26 для доставки в труднодоступные регионы страны сил, материальных ресурсов и средств жизнеобеспечения. 

«В 2013 году дополнительно приобретено 32 единицы плавсредств и 7 единиц техники, повышенной необходимости, а также 7 грязевых мотопомп. Всего имеется более 500 единиц плавсредств, из которых 7 - на воздушной подушке», - пояснил глава МЧС РК.
 
Жанна НАКИПОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии