Свыше 120 миллиардов тенге потребуется для повышения стипендий и социальных выплат

Более 120 миллиардов тенге предусмотрено в проекте уточненного республиканского бюджета на 2014 год для повышения заработных плат, стипендий и социальных пособий. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает телеканал Астана.
 
Ранее, на расширенном заседании Правительства Президент Нурсултан Назарбаев поручил с 1 апреля этого года повысить должностные оклады гражданских служащих, государственные социальные выплаты, размеры адресной социальной помощи, пенсии и стипендии в среднем на 10-12%. И как сообщил Ерболат Досаев, для выполнения этих поручений Президента выделяется дополнительно более 120 миллиардов тенге.

Ерболат Досаев, Министр экономики и бюджетного планирования РК:
 
На повышение с 1 апреля этого года ежемесячной надбавки в размере 10% к должностному окладу гражданских служащих в сумме 63,5 миллиардов тенге; размеров пенсионных и государственных социальных выплат в сумме 53,4 миллиардов тенге; размера стипендий студентам, обучающимся в рамках государственного образовательного заказа, на 10 процентов, на общую сумму 4,7 миллиарда тенге.
 
Асан КАЛИАХМЕТ


11 марта 2014, 17:47
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код