Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокат обвиняемого в убийстве Насти Шариповой требует экспертизы видеозаписей допросов

В настоящее время проходит опрос свидетелей соседей и учителей Виктора Бахарева и Анастасии Шариповой.

Фото : 26 марта 2014, 14:31
Адвокат Виктора Бахарева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве школьницы в Павлодарской области, Бауржан Азанов намерен заявить ходатайство о проведении экспертизы видеозаписей допросов и следственного эксперимента, сообщает КазТАГ.

«Сегодня заявлю ходатайство об экспертизе подлинности видео, аудиозаписей допросов и следственного эксперимента. Хотя предполагаю, что суд предвзятый, и наше ходатайство будет отклонено», - сказал Б.Азанов перед началом судебного заседания в среду.
По его словам, на предварительном слушании Виктор Бахарев представил судье Кадырбеку Сатабаеву письменное заявление об оказанном на него во время следствия давлении.
В настоящее время проходит опрос свидетелей соседей и учителей Виктора Бахарева и Анастасии Шариповой.

Как сообщалось, суд над обвиняемым в убийстве школьницы Насти Шариповой В.Бахаревым начался 6 февраля. Дело рассматривает суд присяжных.
В.Бахареву предъявлено обвинение по трем тяжким статьям: изнасилование несовершеннолетней, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, убийство, сопряженное с изнасилованием, а также совершенное с целью скрыть другое преступление.

Напомним, 14-летняя Настя Шарипова, жительница с. Евгеньевка Павлодарской области, пропала 21 октября 2013 года. Ее тело нашли утром 3 ноября на пустыре на месте разрушенного здания, в яме глубиной более 1 м. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила в результате механической асфиксии путем перекрытия дыхательных путей, также на теле девочки имелись следы сексуального насилия. По подозрению в совершении данного преступления полицейские задержали ее односельчанина - 20-летнего Виктора Бахарева, который дал признательные показания. Позже его защитник Бауржан Азанов сообщил, что Виктор Бахарев отказался от признания в совершении преступления. Однако следственный эксперимент и экспертиза показали причастность В.Бахарева к совершению преступления.

Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии