Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шымкентский пилот обвиняет в крушении Ан-72 своих коллег

На процессе по делу о крушении Ан-72 не утихают споры. 

Фото : 27 марта 2014, 09:42
Летчиков разбившегося под Шымкентом самолета обвинил в непрофессионализме их же коллега. На суде допрашивали пилота гражданского самолета, который приземлился через 10 минут после падения борта с пограничниками, передает телеканал КТК.

Пилот встал на сторону не погибших коллег, а диспетчера. По его словам, обвиняемый в крушении самолета Канат Акильбеков не виноват! Сам свидетель Александр Кабанов заходил на посадку тоже под управлением подсудимого и тоже в сложных метеоусловиях. Говорит, на высоте 800 метров была сильная метель. На аэродром он приземлился после катастрофы Ан-72 и о крушении узнал только после того, как успешно высадил 120 своих пассажиров.

Александр Кабанов, пилот:

- Летчик непрофессионально действовал с Ан-72. Я, как понял, у них там был отказ высотомера, ну, дублирующие приборы есть. По ним можно заходить. Он  этому учился, должен это знать и садить нормально самолет. Даже если нештатная ситуация будет, он обязан посадить самолет. 

Также по сообщению "Седьмого канала", представители всемирного фонда безопасности полетов обратились к генеральному прокурору, а также министру транспорта и коммуникаций Казахстана с требованием - снять все обвинения с авиадиспетчера Каната Акильбекова. 

Крушение военно-транспортного самолета АН-72 произошло в декабре 2012 года. Тогда погибли 27 человек. Согласно предварительным выводам международной комиссии по расследованию причин катастрофы - трагедия произошла из-за неисправности приборов самолета и ошибок экипажа.

Все новости по теме читайте здесь

Марина Низовкина
Ирина Абрамова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии