Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жалоба адвоката Челаха в Комитет ООН по правам человека будет отправлена в начале апреля

В. Челах также обращался к президенту Казахстана с прошением о помиловании.

Фото : 27 марта 2014, 12:38
Адвокат Владислава Челаха, осужденного пожизненно за убийство 15 человек на пограничной заставе «Арканкерген», Серик Сарсенов написал жалобу в Комитет ООН по правам человека, в настоящее время документ анализируют эксперты Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБЧиСЗ), после чего жалоба будет отправлена адресату, сообщила ИА Новости-Казахстан юрист КМБЧиСЗ Светлана Хижниченко, сообщает ИА "Новости-Казахстан".
 
«Сейчас я вычитываю жалобу, после чего отдам документ на проверку экспертам, которые уже много отправляли жалоб, чтобы они посмотрели. Надеюсь, что на следующей неделе отправим (в Комитет ООН). Думаю, что ближе к концу. Документ очень объемный - там 80 листов», - сказала Хижниченко.

Напомним, что  29 мая 2012 года были расстреляны егерь и 14 пограничников, несших службу в горах на посту "Арканкерген", а сама застава была сожжена. В. Челах, 15 пограничник, несший здесь службу, был найден живым в нескольких километрах от места пожарища.              
В декабре того же года В. Челах был признан виновным в массовом убийстве и приговорен к пожизненному лишению свободы.              
С. Сарсенов и в ходе судебного процесса, и после утверждает, что его подзащитный невиновен, и добивается отмены приговора. Однако апелляционная, кассационная и надзорная коллегии Военного суда Казахстана оставили приговор первой инстанции без изменения.              
В. Челах также обращался к президенту Казахстана с прошением о помиловании. Однако комиссия по помилованию ему отказала.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии