Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стали известны имена погибших при прорыве плотины в с. Кокпекты

Названы имена 5 погибших.

Фото : 1 апреля 2014, 11:01
Министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко в ходе своего выступления на сегодняшнем заседании Правительства РК озвучил имена 5 погибших при прорыве плотины в Карагандинской области в с.Кокпекты, сообщает Zakon.kz.

По словам В.Божко, среди погибших: гражданин Ногаев 1924 года рождения, гражданка Нагибина 1926 года рождения, Ромашенко 1942 года рождения, Ногаева 1963 года рождения и Скибицкий 1979 года рождения.

Всего, по данным МЧС, за медицинской помощью обратились 26 человек, из них 5 госпитализированы с диагнозами «переохлаждение» и «нервный стресс». 
В результате прорыва дамбы подтоплено 149 домов села, полуразрушены 15 домов, в 102 домах уже откачали воду, идут восстановительные работы и очистка.
Кроме того, зарегистрирован падеж домашних животных: КРС - 64 головы, МРС – 239 и 27 свиней.

Напомним, что в ночь на 31 марта в результате размыва тела плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов (из 810 имеющихся) поселка Кокпекты. По сообщению акимата Карагандинской области подтоплено около 300 домов. В результате проведенных работ спасены 125 человек, пять человек погибли. По факту ЧС возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Частично разрушены 19 домов, зарегистрирован падеж домашних животных в 39 подворьях.

Как в свою очередь отметил глава Министерства охраны окружающей среды РК Нурлан Каппаров Кокпектинское водохранилище находится в частной собственности, поэтому не котролировалось ведомством. 




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии