Директор рынка «Кулагер» не признает своей вины в пожаре на «барахолке»

 

Директор рынка «Кулагер» Мусагали Алдабергенов, которого вместе со сварщиком Хайрановым обвиняют в возгорании рынков Олжа», «Керемет» и «Аян», не признает своей вины, передает корреспондент BNews.kz из зала суда.

М. Алдабергенов выразил искренние соболезнования потерпевшим в пожаре, но он и сегодня не стал признавать своей вины. Он обвиняется в том, что не обеспечил рынок «Олжа» системой противопожарной безопасности. По словам М.Алдабергенова, воды и давления в трубах, используемых для тушения пожара, было достаточно. Он оправдался, что не обеспечил рынок системой противопожарной безопасности из-за ее дороговизны. Алдабергенов добавил, что машины противопожарной службы приехали сначала на рынок «Олжа», отрицая обвинение в том, что пожарная служба была вызвана через примерно 20 минут после начала возгорания. Он заявил, что не может нести ответственность за утерю материальных ценностей потерпевших, работавших на рынках «Керемет» и «Аян», так как он не ответственен за систему противопожарной безопасности других рынков.

Обвиняемый Хайранов, который проводил сварочные работы на рынке «Олжа», признал свою вину частично. «Я признаю свою вину частично, так как отсутствуют доказательства. Поэтому прошу меня оправдать», - заявил Хайранов.

Напомним, что в данный момент в Жетысуском районном суде Алматы проходят судебные прения по этому делу. Все потерпевшие не могут сдержать слез и просят наказать обвиняемых по всей строгости закона.

 

1 апреля 2014, 17:44
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript