Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 37%

Давление: 731 мм рт. ст.

Ветер: восточный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

337.70

27 сентября 

Курс НБРК

337.16

-0.40

АЛМАТЫ

Покупка

336.70

Продажа

337.70

АСТАНА

Покупка

336.30

Продажа

337.30

Подробнее
380.50

27 сентября 

Курс НБРК

379.10

-0.25

АЛМАТЫ

Покупка

376.00

Продажа

380.50

АСТАНА

Покупка

379.00

Продажа

380.70

Подробнее

Б.Абдишев одобрил проект «Реконструкции Жезказганского медеплавильного завода»

10 апреля 2014, 09:40

Стоимость проекта 1,3 млрд. тенге.

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев провел заседание Координационного совета по реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, сообщает пресс-служба акима области.

Первыми были представлены проекты, рекомендованные для включения в Карту индустриализации. В их числе - «Строительство опытно-промышленного участка гидрометаллургической переработки чернового медного концентрата» ТОО «Корпорация «Казахмыс».

Цель этого проекта стоимостью 1,3 млрд. тенге - наработка исходных технологических параметров для разработки проекта «Реконструкция Жезказганского медеплавильного завода» по технологии гидрометаллургической переработки черновых медных концентратов.

По словам инициаторов проекта, данная технология обеспечит вовлечение в переработку бедных руд и чернового медного концентрата, относительно низкие эксплуатационные затраты, малую энергоемкость и экологическую безопасность.

Производительность опытно-промышленного участка составит 5 тонн в час, выход на проектную мощность запланирован на август 2015 года.

Кадровый состав формируется из числа высвобождаемых работников Жезказганского медеплавильного завода, прошедших соответствующее обучение и переквалификацию по гидрометаллургической технологии.

Аким области отметил, что это очень важный проект, он является частью Комплексного плана развития Жезказганского региона, и его реализация продлит жизнь производства на многие годы.

Среди других проектов, рекомендованных для включения в Карту индустриализации, - расширение производства строительных материалов «ИП Матюхин» (Сарань), строительство асфальтобетонного завода ТОО «АвтоДорСервис НС» (Бухаржырауский район).

Следует также отметить проект по производству сухого порошка из натурального кобыльего молока посредством вакуумной сушки, представленный ТОО «Евразия Инвест Ltd» (Осакаровский район). Эта технология позволяет полностью сохранить все полезные свойства свеженадоенного кобыльего молока.

Стоимость проекта составляет 831 млн. тенге, выход на проектную мощность – 10 тонн сухого порошка – запланирован на 2015 год.

Затем члены Координационного совета рассмотрели ряд проектов, заявленных на субсидирование кредита в рамках программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и развития моногородов.

По итогам заседания Б. Абдишев поручил управлению предпринимательства направить список проектов, одобренных в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020», в Фонд развития предпринимательства «Даму» и банки второго уровня для дальнейшего заключения договоров субсидирования. А управлению промышленности и индустриально-инновационного развития поручено направить пакет документов по рассмотренным и одобренным проектам в Министерство индустрии и новых технологий для получения отраслевого заключения.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код