Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

10 граждан РФ задержали за браконьерство казахстанские пограничники на Каспии

Лица, которые занимались браконьерской деятельностью, понесут наказание в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Фото : 10 апреля 2014, 11:58
Морские пограничники регионального управления «Береговой охраны» задержали 2 байды и 10 браконьеров, промышлявших на казахстанской части Каспия, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК

"Во время боевого дежурства по охране государственной границы в акватории Каспийского моря, в 6 милях южнее поста технического наблюдения «Забурунье» Атырауской области экипажем пограничного катера «Калкан» была обнаружена байда. На требования страж границы нарушители не реагировали и пытались уйти от преследования.  В связи с невыполнением требований по курсу движения было применено оружие. В результате, в 10 милях восточнее островов Джамбайский пограничный катер задержал маломерное плавсредство, на борту находилось 5 граждан Российской Федерации (Республики Дагестан)", говорится в сообщении.

На горизонте появилась вторая байда и казахстанские пограничники продолжили преследование браконьеров. Когда моторы малого плавсредства были «парализованы», задержано еще 5 граждан Российской Федерации.  

Следует отметить, что пытаясь уйти от преследования, нарушители Государственной границы РК выбрасывали в море свою добычу, но от погони уйти не удалось, ведь морские пограничники, находящие в круглосуточном дозоре, несут усиленную боевую вахту по охране морских границ. 

В ходе применения оружия пострадавших нет. 

По данному факту оповещены правоохранительные органы, проводятся фильтрационные мероприятия. 



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии