Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Межэтнические отношения и языковая политика - это не поле для политических игр

«Мы реализуем программу трехъязычия - это поощряется и понимается во всем мире, как наше стремление», - отмечает Н.Назарбаев.

Фото : 18 апреля 2014, 15:33
Межэтнические отношения, вопросы гражданского равноправия, языковая политика - все это не поле для политических игр. Это человеческие судьбы. Их нельзя оставлять на потом. И тем более игнорировать циничное использование как аргумент в борьбе за власть какой-то политической группой. Об этом в ходе  XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Zakon.kz.

"...Это опасно для государства, для народа, для каждого человека. Все должны понимать, что шовинизм или национализм отделяет от откровенного неофашизма очень тонкая грань, которую легко переступить", - сказал глава государства. 

Он также добавил, что казахстанцы всегда должны помнить о тех великих жертвах, который перенес наш народ, народы всего СНГ, в Великой Отечественной Войне во имя победы над коричневой чумой. "Это всегда должно быть предметом кропотливого воспитания каждого нового поколения в семье, школе, вузе. Важно, чтобы память о победе над фашизмом никогда не угасала", - сказал Н.Назарбаев.

Президент РК также отметил, что то, что казахстанцы сегодня думают на двух языках это национальное богатство.«Вот уже четверть века в языковой политике мы идем четким курсом, постепенно развиваем государственный язык, начиная со школ для детей, создаем условия для развития языков всех других этносов. Сегодня найдется не много стран, где большинство населения говорит и думает как минимум на двух языках - это мы. Казахстан в их числе и это наше национальное богатство», - сказал глава государства. 

«Мы реализуем программу трехъязычия - это поощряется и понимается во всем мире, как наше стремление», - добавил он.

«У нас на 15 языках выходит 60 средств массовой информации. У нас работают национальные театры на 6 языках. Я не знаю другой такой страны в мире, которая бы так бережно относилась к нуждам и чаяниям этносов в своих странах», - подчеркнул Президент страны.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии