Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде открылось консульство Болгарии

Почетным консулом назначен Анвар Осин.

Фото : 22 апреля 2014, 16:04
В Караганде решили открыть консульство Болгарии. Оно станет первым во всем Казахстане. На должность почетного консула выбрали Анвара Осина, известного бизнесмена и общественного деятеля. Резиденцию организации было решено обустроить в торговом доме “Абзал”, на пятом этаже.

Официальный документ и болгарский флаг новоиспеченному консулу вручил посол Иван Димитров. Несмотря на холодную погоду и снег, церемония вручения проходила на улице. В самом начале, по традиции, прозвучали гимны обеих стран, а после посол Болгарии взял слово. Он рассказал о том, почему на почетную должность консула выбрали именно Анвара Осина и как проходила процедура его назначения.

Первый опыт сотрудничества с болгарскими бизнесменами у Анвара Азалетдиновича был еще в начале двухтысячных годов, – сказал Иван. – С тех пор и он и наши бизнесмены, поддерживали контакт друг с другом. Я сам познакомился с ним несколько лет назад, во время своих визитов в Казахстан. В ноябре прошлого года, во время моего пребывания в Караганде  я был на приеме у акима вашей области и  мы обсуждали возможность создания здесь почетного консульства.

Как оказалось, кандидатуру Анвара Осина, которую и без того рассматривали болгары, выдвинул и Бауржан Абдишев. Он порекомендовал бизнесмена, как ответсвенного, инициативного и готового прийти на помощь человека. После такой характеристики, болгарские гости подали в посольство прошение о назначении на должность почетного консула Анвара Осина.

Татьяна Константинова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии