Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В сайты Колеса и Крыша вложат $15 млн

На сегодняшний день в истории Казнета это самая крупная сделка.

Фото : 23 апреля 2014, 09:04
Инвестиционный фонд «Бэринг Восток» инвестировал в компанию «Колёса» 15 миллионов долларов, сообщает Zakon.kz

На сегодняшний день в истории Казнета это самая крупная сделка.

- За последний год мы сделали хороший шаг вперед, - отметил на пресс-конференции в Алматы директор ТОО «Колеса» Николай Бабешкин. - «Колёса» выросли на 60% по посещаемости и продолжают занимать лидирующие позиции, а «Крыша» выросла больше чем в два раза и сейчас это национальный ресурс, который покрывает весь Казахстан и любой может без проблем найти и продать квартиру в любом городе.Также мы получили интересные результаты после запуска мобильных приложений. Рынок уже готов к мобильному интернету и к нашим приложениям. В общей сложности «Колёса» скачали уже 750 тысяч раз и сейчас там посещаемость больше 55 тысяч в сутки и это посещаемость крутого ресурса. Эти цифры впечатляют.

Очередным шагом стало расширение продуктов компании. Недавно «Колёса» запустили новый проект – сайт бесплатных объявлений общей тематики market.kz.

Всего за три недели работы сайт имеет неплохую посещаемость и положительные отзывы пользователей.
А на прошлой неделе фонд «Бэринг Восток» инвестировал в «Колёса» 15 миллионов долларов. Этот фонд является крупным инвестором в компании стран СНГ.

Фонд уже неоднократно вкладывал деньги в развитие интернет-компаний России, таких как «Яндекс» и «Озон», позволив им занять лидирующие позиции на российском рынке. Выход компании на казахстанский рынок может говорить о том, что Казнет стал интересным для инвесторов.



«Мы видим здесь большой потенциал и «Колёса» создают очень хорошее впечатление о команде, технологиях и потенциале компании. Мы очень рады подключиться к этому проекту. И мы уже начинаем работать вместе», - сказал Майкл Калви, соуправляющий партнер «Бэринг Восток».

Впрочем, компания «Колёса» заинтересована не только в огромных инвестициях фонда «Бэринг Восток», но и в сотрудничестве с экспертами фонда, которые помогут им по новому взглянуть на развитие продуктов компании.
«Понятно, что это большие деньги, но для нас очень важно еще и то, что мы получим менторскую помощь и экспертные советы специалистов «Бэринг Восток». Благодаря этому партнерству мы получим опыт, который компания имеет в других странах. Это поможет нам быстрее идти вперед», - сказал Бабешкин.

– «Колёса» – это классная компания с большим потенциалом роста и отличной командой, – добавил Вячеслав Ким, соучредитель ТОО «Колёса». - А инвестиционный фонд «Бэринг Восток» имеет просто потрясающий опыт инвестиций. Вместе с инвестициями «Бэринг Восток» к нам приходит успешный опыт создания и развития крупнейших технологических компаний.

Комментирует председатель Наблюдательного совета ТОО «Колёса» Михаил Ломтадзе: «Мы очень рады, что эти инвестиции произошли в казахстанскую компанию, и это, мы уверены, поднимет на новый уровень развитие интернета в Казахстане. Мы очень надеемся, что будет еще больше предпринимательских команд, которые будут запускать классные проекты и привлекать инвесторов, чтобы потребителям в Казахстане было еще легче, удобнее покупать, продавать, пользоваться различными услугами и внедрять технологии до конечного потребителя».

Примечание:
Сайты бесплатных объявлений Kolesa.kz и Krisha.kz были запущены весной 2006 года, на базе двух газет объявлений. За это время они стали лидерами в своей области и ежедневно имеют большую посещаемость.

В прошлом году компанию прибрели Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе, в данной сделке они выступали как частные лица.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии