Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Из Алматы в Турцию не могли улететь двести туристов

23 апреля 2014, 08:37

Туркомпания пыталась отправить людей в Анталию на чартерном рейсе турецкого авиаперевозчика.

Очередной грандиозный туристический скандал назревает в Казахстане. В эпицентре разбирательств – отечественный туроператор и турецкий авиаперевозчик. Десятки наших туристов уже сутки не могут вылететь в Анталью! Люди купили путевки в компании «Гульнар тур», которая заказала для них самолет в авиакомпании «AtlasJet», но он просто не прилетел. Между тем, известно, что в Казахстане уже полгода как запрещено летать на курорты на иностранных чартерах. Почему туроператор проигнорировал этот запрет, и что теперь будут делать пассажиры?

Кызылординцы Азиза и Руслан решили провести медовый месяц на берегу Средиземного моря. Но вместо этого уже сутки бегают по Алматы в поисках своего туроператора. Улететь в Анталью они должны были прошлой ночью, но в аэропорту им сказали, что самолета не будет.

Азиза Батырхан, туристка:

- Мы сначала посмотрели на табло. Там вообще не было Антальи, там только Стамбул. Потом пошли спрашивать к представителю аэропорта, работнику. Она сказала, что вообще вылет отменен на сегодня.

Таких как они, говорят молодожены, порядка 180 человек. Все они купили путевки в компании «Гульнар тур» или у ее посредников. Люди просидели в аэропорту всю ночь. Представители туроператора там так и не появились. В неведении туристы разъехались по друзьям и родственникам. И только на следующий день им предложили заселиться в гостиницу.

Ирина Юрченко, туристка:

- Где мы должны питаться, где мы должны были ночевать, это никого из «Гульнар Тур» представителей не волнует. То есть нас бросили, мы вот деньги отдали и все, больше их ничего не волнует.

Оказалось, на средиземноморский берег туристов должна была доставить авиакомпания «AtlasJet». Это турецкий перевозчик. Только вот летать в Казахстан иностранным чартерам запретили еще в октябре. Правда, те, кто продавал билеты, утверждают: чартерный рейс был как бы и не чартерным вовсе.

Геннадий Виволанец, менеджер компании «Гульнар тур»:

- Вот недавно в понедельник было заявление, даже вчера, что наши и турки договорились на регулярной основе 16 дополнительных рейсов поставить из Казахстана в Турцию. Есть такое. Вот на этой основе мы оттолкнулись, на регулярный. У нас этот чартер. Не чартер, ну, он получается регулярный рейс, но идет под чартер.

Соглашение между Турцией и Казахстаном накануне действительно было. Только вот касалось оно исключительно регулярных рейсов. Впрочем, это уже не первый скандал с турецкими авиалиниями. В прошлом году после банкротства «SkyAirlines» тысячи казахстанцев не могли вернуться домой. Были происшествия и с «AtlasJet». В 2007 в аэропорту Алматы у самолета этой компании во время взлета отказал двигатель. Экипаж резко затормозил. Тогда пострадали 8 человек.

В компании «Гульнар тур» заверяют, что самолет в Анталью вылетит этой ночью. Мол, задержка на сутки произошла по вине турецкого перевозчика «AtlasJet». Там говорят, что рейс регулярный, однако в расписании алматинского аэропорта его по-прежнему нет. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код