Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Предложения по внесению изменений и дополнений в трудовое законодательство РК

13 мая 2014, 12:50

Инженер

Нормативный акт, проблема, вопрос

Предложения

Эффект

Трудовые отношения

1.

Ст.4 . ТК РК - сформулированы 12 принципов трудового законодательства Республики Казахстан. Не понятен подход к иерархическому (порядковому) изложению принципов.

Принцип «приоритет жизни и здоровья работника по отношению к результатам производственной деятельности;» находится на позиции № «5»)

Не ставя под сомнение равенство всех 12 принципов, предлагаю переместить принцип «приоритет жизни и здоровья работника по отношению к результатам производственной деятельности;» на первую позицию. Человек, изучая (читая, интересуясь..) любой закон или нормативный акт, концентрирует своё внимание именно на Первые позиции, предполагая, что ЭТИМ законодатель (на настоящий момент) акцентирует первостепенное внимание на САМОМ ВАЖНОМ!!

Изменение позволит сориентировать деятельность Работодателей и Работников в сфере обеспечения охраны труда, в первую очередь, именно на сохранении жизни и здоровья персонала.

2.

Статья 19 . ТК - Субъектами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Не определены место, роль и ответственность ГОСУДАРСТВА

 

Внести в число субъектов трудовых отношений ГОСУДАРСТВО, в лице его исполнительных органов всех уровней. На сегодня государство ограничивается только регулированием трудовых отношений, в форме издания Законов и Правил и карательными функциями в виде административных и уголовных наказаний за нарушение нормативных актов.

Повышается социальная ответственность государства и личная ответственность органов и должностных лиц, в частности инспекций труда, промышленной и пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических служб, за создание достойных условий труда.

Исключается лихорадка с периодическими введениями и отменами различных «мораториев» и запретов на проверки.

3.

ЗРК от 6 января 2011 года № 377-IV

Государственный контроль и надзор. Проверочные листы и критерии оценки рисков, утвержденные соответствующими центральными уполномоченными органами власти НЕ КОРРЕКТНЫ

Эти нормативные акты ДИКТУЮТ хозяйствующим субъектам (ХС) и участникам трудовых отношений КАК надо РАБОТАТЬ!!??, изложены в виде обязательной ИНСТРУКЦИИ..

Необходима разработка, отличных от существующих, КРИТЕРИЕВ оценки деятельности хозяйствующих субъектов на соответствие требованиям законодательства РК. Например, критерии должны отражать:

· состояние здоровья и работоспособности персонала;

· отсутствие признаков дискриминации человека;

· физическое, духовное и социальное благополучие;

· идентификацию техногенных опасностей, оценку и управление рисками для жизни и здоровья работников и населения;

Устанавливаются, понятные и адекватные критерии оценки лояльности ХС к действующему законодательству.

Исключается произвольное толкование и применение нормативов. Исключаются коррупционные проявления. Повышается мотивация ХС и субъектов трудовых отношений к соблюдению положений и норм законодательства.

Активизируется вовлечение и участие персонала в деятельности ХС, развитии региона, государства.

4.

Статья 320-1 . Аттестация производственных объектов по условиям труда.

Только в Казахстане, из числа бывших советских республик, этому важному мероприятию по оценке условий труда на рабочих местах , ИСКУССТВЕННО дано определение».... производственных объектов». Нормативный акт (Правила аттестации...), родившийся недрах Министерства труда и социальной защиты населения РК, по словам его разработчиков, был призван «хотя бы навести порядок на предприятиях, занятых производством продукции...», а затем в декабре 2012 года, проштампованный Постановлением Правительства РК, заявленных функций в должном объеме и качестве НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.

· Вернуть нормативному акту нормальное название «Правила аттестации рабочих мест по условиям труда...».

· Доработать его в соответствии с его назначением - разработать методики оценки характеристик психо - физиологических факторов, травмобезопасности рабочих мест (оборудование, инструменты, оснастка), технологических процессов (сырьё, материалы, продукция, подрядчики, средства коллективной защиты), а также метрологического обеспечения охраны туда;

· Ввести обязательную государственную аккредитацию и сертификацию специализированных организаций по проведению аттестации условий труда. На настоящий момент количество таких организаций в республике составляет более 140. Качество услуг - далеко не лучшее.

· Дополнить методикой оценки профессиональных рисков для жизни и здоровья работников

Ожидаемые улучшения:

· охват оценкой условий труда ВСЕХ, без исключения, работников - токарей, поваров, академиков, президентов, самозанятых, депутатов и дворников...:

· повышение качества оценки условий труда.

· повышение социальной защиты работников - (обязательные профессиональные пенсионные взносы, компенсационные выплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и т.д.);

· создаются основы для разработки методологии и нормативов по страхованию жизни и здоровья персонала;

· программы и планы улучшения условий труда «индивидуализируются», т.е. будут направлены на сохранение здоровья и работоспособности конкретного человека, а не на»

5.

Глава 37 . ТК РК Расследование и учет несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью.

Статьи этого раздела, в противоречие своему оглавлению и здравому смыслу, исключают расследование профессиональных и производственно - обусловленных заболеваний работников.

Статистика иллюстрирует, например, что профессиональным заболеваниям подвержены только жители и работники Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. А в западных и юго-западных регионах, где сконцентрированы нефтегазодобывающие и урано -перерабатывающие предприятия, статистика профзаболеваний упорно держится на отметке «0». Нет нормативных актов и методик оценки причинно-следственной связи общих заболеваний с воздействием факторов производственной среды.

На работника, в любом технологическом процессе, оказывают воздействие, в той или иной степени, в зависимости от их уровней, концентраций и доз, химические, физические, биологические и психо - физиологические факторы производственные факторы. Эти воздействия не обязательно реализуются в травматические несчастные случаи, но неоспоримо являются первопричиной производственно-обусловленных и профессиональных заболеваний.

Предлагаю:

· Дополнить Главу ТК РК статьями, регламентирующими порядок обязательного расследования любых случаев заболеваний работников, как повлекшие временную нетрудоспособность, так и без таковой.

· Передать функции расследования несчастных случаев, профессиональных и производственно - обусловленных заболеваний работников в ведение правоохранительных органов (полиции), т.к., любое нарушение здоровья человека, причиненное не намеренно, а вызванное хотя бы и неосторожностью, является преступлением против ЛИЧНОСТИ,

Данные дополнения и изменения позволят:

· определить истинную картину состояния охраны труда на предприятиях, выявить глубинные причины нарушения здоровья работающего населения.

· принять адекватные меры по созданию, безопасных для здоровья персонала, условия труда.

· разработать и реализовать превентивные программы и планы по защите трудовых и социальных интересов работников, посредством непрерывного мониторинга состояния здоровья и работоспособности человека и мер реабилитации;

· исключить из процедуры расследования непрофессионализм.

· исключить, или хотя бы минимизировать, коррупционную составляющую.

 

6.

Статья 313 . Обучение, инструктирование и проверка знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда.

Нормальное требование, но оно обросло формализмом и коррупцией.

Работодатель лишен возможности самостоятельно определять виды, формы и порядок обучения работников безопасности труда.

Попирается простая логика. Организатор производства лучше любого инспектора знает (должен знать) методы и способы безопасного производства работ, а вместо этого он должен бегать по инстанциям и «согласовывать» весь процесс обучения.

· Исключить из всех нормативных актов любое участие государственных органов и их должностных лиц (инспекторов) в процедурах обучения безопасности труда.

· Исключить из актов нормы обязательного согласования программ обучения и проверки знаний с государственными органами

· Ввести обязательную сертификацию знаний работниками норм и правил безопасности труда;

· Единственным критерием оценки подготовленности персонала, в т.ч. и должностными лицами органов государственного контроля, по вопросам безопасности труда должен стать уровень его знаний и способность применить их на практике;

· Исключается коррупционная составляющая

· Исключается формализм в проведении обучения и повышения квалификации работников

· Программы обучения, его виды и формы, максимально приближаются к специфике конкретного производства;

· Создаются условия для непрерывного обучения персонала;

· повышается ответственность участников трудовых отношений за соблюдение норм безопасности;

7.

Статья 86 . ТК РК Суммированный учет рабочего времени.

По существу является «законной лазейкой» для работодателя, который, преследуя свои интересы, грубо нарушает нормы рабочего времени и отдыха (ограничение сверхурочных работ, режим работы во вредных и опасных условиях труда, выходные дни, отпуска) и, тем самым, наносит вред здоровью работника.

Общеизвестно, что одним из основных методов защиты работника от неблагоприятного воздействия факторов производственной среды, является ЗАЩИТА ВРЕМЕНЕМ. В то же время почти все предприятия добывающего сектора применяют «вахтовый» режим работы, состоящий, как минимум из 15 дневного непрерывного, без выходных дней, рабочего цикла с 12 часовой сменой.

· исключить из ТК РК указанную статью и другие нормы, связанные с такой формой организации производственного процесса

· организовать при работе вахтовым методом нормальную сменность работы с 8 - часовой продолжительностью, а на работах с неблагоприятными условиями труда 6-ти часовую смену;

 

 

· Снижение неблагоприятного воздействия вредных производственных факторов на здоровье работника:

· Соблюдение законных норм продолжительности рабочего времени и отдыха.

· Сокращение показателей уровня безработицы, посредством организации 3-х (на предприятиях с вредными условиями труда 4-х) сменного режима работы.

 

Охрана здоровья работника

8.

Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»

План мероприятий по реализации Государственной программы «Саламатты Қазақстан» на 2011 - 2015 годы.

В данных нормативных актах и программе не нашли должного отражения вопросы организации охраны здоровья работающего населения. Не разработаны механизмы организации действенного мониторинга состояния здоровья работников и профилактики производственно-обусловленных заболеваний.

· Внести в Трудовой кодекс или принять отдельный закон «Охрана профессионального здоровья», основной сутью которого должны стать:

ü роль и место субъектов трудовых отношений и государства в сохранении здоровья и поддержания работоспособности человека;

ü развитие сетей или систем профилактики нарушения здоровья работников вследствие воздействия неблагоприятных производственных факторов;

· Принять и реализовать национальную программу развития «Медицины труда»

· появляется чёткая регламентация прав и обязанностей сторон трудовых отношений в вопросах охраны здоровья работников

· исключается иждивенческое отношение работников к вопросам лечебно-профилактического обеспечения охраны труда;

· повышается личная работника ответственность за состояние собственного здоровья

· возрастает продолжительность жизни


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...