Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К.Келимбетов рассказал о новом законопроекте в рамках легализации денежных средств в РК

Новшеств этого законопроекта является право гражданина легализовать свои средства посредством размещения их на специальном счете в банках второго уровня.

Фото : 13 мая 2014, 13:31
В ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов рассказал о новом законопроекте в рамках легализации денежных средств в РК, передает корреспондент BNews.kz.

«В рамках легализации денежных средств, которая объявлена Главой государства на встрече с предпринимателями, правительством совместно с Нацбанком подготовлен соответствующий законопроект. Одним из основных новшеств этого законопроекта является право гражданина легализовать свои средства посредством размещения их на специальном счете в банках второго уровня», - сказал он. 

Одно из таких условий, по его словам, то, что граждане будут заинтересованы в том, что в течение среднесрочного периода - пяти лет, например - держать этот депозит в банках, что также увеличивает долгосрочное фондирование банковской системы. 

«Третья возможность - это размещение на депозитах банков средств единого накопительного пенсионного фонда. Мы недавно завершили передачу активов и обязательств от всех частных пенсионных фондов в ЕНПФ, в общей стоимости активы составили 3,9 трлн тенге», - добавил он. 

Валерия БОНДАРЕВА

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии