К.Келимбетов выразил опасения по поводу усиления режима санкций в отношении РФ

Сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов выразил опасения по поводу возможного усиления режима санкций в отношении наиболее важного экономического партнера Казахстана - России.

«Опасения связаны с возможным усилением режима санкций в отношении нашего крупнейшего торгового партнера - Российской Федерации. Вы знаете, что 36% импорта в Казахстан составляет российская продукция, 7% казахстанского экспорта идет на российский рынок», - рассказал К. Келимбетов.

Глава Нацбанка отметил большой отток капитала из России и спрогнозировал нулевой экономический рост в текущем году.

«Для нас это не очень хорошие известия, поскольку наши экономики сильно взаимосвязаны, и мы сегодня смотрим, как мы будем балансировать», - подчеркнул К. Келимбетов.

Берик Бекмурзаев

13 мая 2014, 14:33
Источник, интернет-ресурс: ИА «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код