Положительный отклик экономики на корректировку валютного курса отметил глава Нацбанка РК

«По итогам первого квартала мы имеем положительное сальдо текущего счета, которое составило 5,5 млрд долларов. Для примера скажу, что в прошлом году у нас было по итогам года отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса, которое составило минус 118 млн долларов. То есть, налицо позитивный отклик экономики на проведенную валютную корректировку», - сказал К. Келимбетов.

Он также отметил, что инфляция в апреле составила 0,6 %, по итогам первого квартала она составляла 3,3%. То есть, по итогам 4 месяцев показатель инфляции - 3,9%, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«В прошлом году за этот же период показатель был 4,8 %. В целом мы считаем, что, не считая определенного всплеска инфляции в феврале, мы возвращаемся к обычным темпам инфляции и планируем, что инфляция в 2014 году будет в коридоре 6-8%» - добавил К. Келимбетов.

13 мая 2014, 15:13
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код