Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан планирует нарастить добычу нефти и конденсата до 112 млн тонн к 2030 году

27 мая 2014, 16:17

Объем переработки нефти в Казахстане к 2030 году планируется довести до 20 миллионов тонн с нынешних 14 миллионов тонн в год.

Казахстан планирует увеличить добычу нефти и газового конденсата к 2030 году до 112 миллионов тонн в год, сообщил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин, передает ИА Новости-Казахстан.

«Валовой объем добычи нефти и конденсата к 2030 году, как предполагается, будет порядка 112 миллионов тонн в год. В прошлом году он был на уровне 81,8 миллиона тонн», - сказал он во вторник на брифинге в Астане.

Этот прогноз содержится в Концепции развития топливно-энергетического комплекса страны до 2030 года, проект которой ранее в этот день рассматривался на заседании правительства.

Карабалин также отметил, что документом особое внимание будет уделено нефтеперерабатывающей сфере. В частности, объем переработки нефти в Казахстане к 2030 году планируется довести до 20 миллионов тонн с нынешних 14 миллионов тонн в год.
 
Кроме того, Карабалин сообщил, что уровень добычи газа к 2030 году планируется довести до 60 миллиардов кубометров с нынешних 40 миллиардов кубометров.

При этом он подчеркнул, что производство товарного газа планируется сохранять на уровне 21-22 миллиарда кубометров «на длительный период», тогда как объем обратной закачки газа планируется нарастить с 12 миллиардов кубометров до 25 миллиардов кубометров.

«В последующем, в 2030-х годах, когда мы основную часть жидких углеводородов с этих крупных месторождений более-менее уже отберем, мы перейдем к использованию всего газа для нужд экономики и тогда количество товарного газа, мы думаем, что будет порядка 35-40 миллиарда кубометров. И часть, конечно, будет нацелена на экспорт газа», - сказал Карабалин.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...