Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для инвестиционных проектов стоимостью не менее $20 млн будет предусмотрен ряд стимулов

Принятие законопроекта позволит улучшить инвестиционный климат.

Фото : 27 мая 2014, 17:00
В рамках законопроекта по совершенствованию инвестиционного климата планируется предусмотреть пакет стимулов для инвестиционных проектов стоимостью не менее 20 млн долларов в приоритетных секторах экономики, сообщил сегодня на брифинге СЦК вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Марат Кусаинов, сообщает сайт Премьер-министра РК.

«Пакет стимулов будет предоставляться для новых инвестиционных проектов стоимостью не менее 20 млн долларов США в приоритетных отраслях экономики в соответствии с ГПФИИР», - сказал М. Кусаинов.

Кроме того, по его словам, для улучшения инвестиционного климата путем обеспечения прогнозируемости тарифов для реального сектора экономики будет предусмотрено утверждение предельного уровня тарифов для всех субъектов естественных монополий на долгосрочный период.

Вместе с тем, в целях обеспечения защиты прав и интересов инвесторов законодательно внедряется институт «инвестиционного омбудсмена». Также законопроектом вносятся изменения и дополнения в Налоговый кодекс, Законы об инвестициях, естественных монополиях и регулируемых рынках, занятости и миграции населения. 

«Принятие законопроекта позволит улучшить инвестиционный климат, обеспечит условия для привлечения прямых иностранных и отечественных инвестиций в экономику страны», - подчеркнул он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии