Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцы видят экономические выгоды, которое несет в себе участие Казахстана в ЕАЭС

Среди населения, и среди экспертного совета преобладает позитивный взгляд на перспективы Евразийской интеграции.

Фото : 29 мая 2014, 11:07
Директор института Жанаргуль Кусмангалиева на сегодняшнем брифинге СЦК сообщила, что по результатам опроса, проведенного институтом 95% казахстанцев поддерживают интеграционные действия Казахстана и вступление в ЕАЭС, сообщает Zakon.kz

Как отметил Ж. Кусмангалиева, исследования показали, что казахстанское общество воспринимает участие Казахстана в интеграционных процессах как ключевое условие развития нашей страны. "95% опрошенных рядовых казахстанцев считает, что интеграция - это жизненно важный стратегический ориентир для Казахстана», - сказала Ж.Курмангалиева.

"77%, то есть подавляющее большинство опрошенных казахстанцев, и 84% экспертов считают необходимым и дальше развивать интеграционные процессы в рамках ЕАЭС. 
Казахстанское общество воспринимает интеграционные процессы, прежде всего, с прагматичной точки зрения.
Так, в первую очередь, казахстанцы видят экономические выгоды, которое несет в себе участие Казахстана в ЕАЭС. В частности, опрошенные граждане выделили в качестве преимуществ интеграции доступ казахстанского бизнеса на рынки стран-партнеров, возможность кооперации с Беларусью и Россией осуществит технологический прорыв и обеспечит стране экономический рост. Наконец, создание условий для вхождения Казахстана в мировую экономическую систему. Таким образом, казахстанское общество уже сегодня демонстрирует зрелость и взвешенный подход в оценке ЕАЭС. Очевидно, что евразийский интеграционный процесс обеспечен кредитом доверия со стороны всего казахстанского сообщества", - сказала Ж. Кусмангалиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии