Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане идет подготовка к торжественной церемонии подписания Договора о создании ЕАЭС

В Астане во Дворце Независимости готовятся к официальной церемонии подписания Договора о создании Евразийского экономического союза.

Фото : 29 мая 2014, 11:55
Представители казахстанских СМИ первыми прибыли к зданию, название которого останется в истории трех государств: России, Казахстана и Беларуси.



В целях обеспечения безопасности площадь перед Дворцом Независимости оцеплена.



В холле Дворца Независимости пока только охрана и журналисты.



Отсюда же идет онлайн трансляция казахстанских телеканалов.



На втором этаже разместился медиа- сити, где для журналистов приготовили кофе-брэйк.



Организаторы постарались обеспечить все условия для работы. Здесь же места для пишущих журналистов, запись прямой трансляции и даже монтажное оборудование. Для иностранных СМИ определили отдельное место. Однако, как выяснилось позже, всем места не хватило, уж слишком велик интерес к данному событию. А потому звезды российских телеканалов уже искали место рядом с казахстанскими журналистами.



На время во Дворец Независимости перебазировалась и площадка Службы Центральных Коммуникаций, где проходят выездные брифинги.



Сама церемония подписания Договора о создании Евразийского экономического союза состоится в 13.00 по времени Астаны.

В историческом событии примут участие главы трех государств-членов ЕАЭС: Казахстана - Нурсултан Назарбаев, России – Владимир Путин, Беларуси – Александр Лукашенко. Кроме того, как ожидается, на подписание документа прибудут президенты Армении и Кыргызстана, которые также проявляют интерес к ЕАЭС. В ходе саммита в Астане будет также рассматриваться вопрос присоединения Армении к договору ЕАЭС.

ЕАЭС предусматривает создание общего рынка трех стран с численностью 170 млн. человек. Будут созданы условия для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. Кроме того, государства-участники обязуются осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики.

Айнур Коскина, Астана

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии