Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана Н.Назарбаев подчеркнул равноправность всех участников ЕАЭС

Создание ЕАЭС станет мощным стимулом для развития всесторонней модернизации и выведения стран на ведущие позиции в мире.

Фото : 29 мая 2014, 12:51
Каждая из трех стран-участниц будущего ЕАЭС будет иметь равные права в принятии решений любого уровня, заявил сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи в узком составе с главами РФ и РБ  Владимиром Путиным и Александром Лукашенко в Астане перед подписанием договора о создании Евразийского экономического союза, сообщает сайт Премьер-министра РК. 

«Важным моментом является то, что на всех уровнях принятие решений организацией внедряется принцип консенсуса. Таким образом, голос каждой страны будет определяющим. Кадровая политика будет построена с учетом принципа равных сторон и на конкурсной основе для привлечения к этой важной работе квалифицированных специалистов», - сказал Н.Назарбаев. 

При этом он отметил, что все международные договоры в рамках союза, решения комиссии, имеющие обязательный характер будут приниматься на русском языке с последующим переводом на государственный язык Казахстана.

Глава Казахстана подчеркнул, что договор направлен на решение задач по повышению благосостояния и качества жизни граждан наших государств. 

«Уверен, что создание ЕАЭС станет мощным стимулом для развития всесторонней модернизации и выведения наших стран на ведущие позиции в мире», - отметил глава государства.

фото МИА "Казинформ".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии