Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

13°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 41%

Давление: 731 мм рт. ст.

Ветер: северный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

340.00

30 августа 

Курс НБРК

338.98

-

АЛМАТЫ

Покупка

338.50

Продажа

340.00

АСТАНА

Покупка

339.00

Продажа

339.50

Подробнее
383.00

30 августа 

Курс НБРК

379.01

-

АЛМАТЫ

Покупка

377.00

Продажа

383.00

АСТАНА

Покупка

379.00

Продажа

382.00

Подробнее

В Астане главы Казахстана, России и Беларуси подписали договор о создании ЕАЭС

29 мая 2014, 14:33

Договор получился взвешенным, грамотным, учитывающим интересы всех трех государств.

Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко подписали договор о ЕАЭС по итогам заседания высшего Евразийского экономического совета, которое прошло в четверг в Астане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

На заседании главы государств также обсудили ключевые направления развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также вопросы расширения евразийского интеграционного процесса.

Н.Назарбаев отметил, что данная встреча имеет историческое значение для будущего Казахстана, Беларуси и России. "Мы завершили колоссальную работу по подготовке Договора о Евразийском экономическом союзе. Его подписание ознаменует качественно новый этап развития интеграции на евразийском пространстве. Договор получился взвешенным, грамотным, учитывающим интересы всех наших государств, при наличии некоторых споров достигнутый консенсус удовлетворил все стороны. В документе отражены все базовые аспекты, присущие международным организациям, зафиксированы принципы суверенного равенства государств, территориальной целостности, а также уважения особенностей политического устройства государств-членов союза. Важным моментом является то, что принятие решений на всех уровнях организации осуществляется на основе принципа консенсуса. Таким образом, голос каждой стороны будет определяющим", - сказал глава государства.

Н. Назарбаев подчеркнул, что кадровая политика в органах Союза будет построена с учетом принципа равной представленности сторон, а также на конкурсной основе для привлечения к этой важной работе наиболее квалифицированных специалистов.
Президент Казахстана обратил внимание, что Договор направлен на решение задач по повышению благосостояния граждан трех государств.
"Уверен, что создание Евразийского экономического союза станет мощным стимулом для развития всесторонней модернизации наших экономик, выведения наших стран на ведущие позиции в мире. Все вопросы повестки дня проработаны, и мы готовы к подписанию ключевого Договора. Имеется пункт о присоединении Армении к создаваемому союзу. В свою очередь, Кыргызстан поддержал проект по присоединению к Таможенному союзу, одобренный Советом Евразийской экономической комиссии", - сказал глава государства.

В своем выступлении Президент Беларуси А.Лукашенко отметил, что нашими странами пройден нелегкий путь к экономической интеграции. "Каждый шаг давался не просто, но мы всегда видели главную цель: сделать так, чтобы наши народы жили в мире и дружбе и могли быть уверены, что развитие и укрепление их государств осуществляется на прочной основе взаимовыгодного сотрудничества. Жизнь показала, что мы выбрали правильный путь. Для того, чтобы не допустить необратимую дезинтеграцию постсоветского пространства, мы начали с образования СНГ, затем учредили Евразийское экономическое сообщество, создали Таможенный союз, наметили контуры Единого экономического пространства. Сегодня мы вышли на финишную прямую, которая привела нас к Евразийскому экономическому союзу", - сказал Президент Беларуси.
При этом А.Лукашенко отметил наличие возможностей по улучшению положений подписываемого Договора к взаимной выгоде всех его участников.

В свою очередь, Президент России В.Путин подчеркнул, что Договор о Евразийском экономическом союзе выводит наши страны на принципиально новый уровень интеграции, в полной мере сохраняя государственный суверенитет.Российский лидер также отметил символичность подписания Договора в столице Казахстана, так как у истоков идеи Евразийского союза стоял Нурсултан Назарбаев. "Сегодня мы вместе создаем мощный, притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 млн человек. У стран «тройки» - развитая промышленность, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал. Географическое положение позволяет нам создавать транспортно-логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, «завязывать» на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии. Все это - залог конкурентоспособности нашего объединения, его динамичного развития в стремительно меняющемся и сложном мире", - сказал Президент России.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код