Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин: Передача полномочий органам ЕАЭС не означает утрату суверенитета стран-участниц

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в четверг договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), он вступит в силу с 1 января 2015 года.

Фото : 29 мая 2014, 14:50
Передача полномочий Россией, Белоруссией, Казахстаном органам создаваемого Евразийского экономического союза не означает утрату суверенитета этих стран, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам Высшего евразийского экономического совета, на котором был подписан договор о создании ЕАЭС, передает ИА Новости-Казахстан.
 
Подписи под документом на заседании Высшего Евразийского экономического совета поставили лидеры трех стран - Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.
 
«Договор имеет эпохальное и историческое значение, открывает самые широкие перспективы для развития экономик и повышения благосостояния граждан наших стран», - сказал Путин. Он подчеркнул, что государства «тройки» «будут проводить согласованную политику в ключевых отраслях экономики – в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте». 
 
«На мировой арене появляется новая экономическая организация, обладающая в полной мере международной правосубъектностью и действующая на основе принципов ВТО», - сказал глава российского государства. Он подчеркнул важность того, что «передача отдельных полномочий национальным органам Союза не наносит абсолютно никакого ущерба суверенитету наших стран». 
 
Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана, который планируется создать к 2015 году, должен стать наиболее продвинутой формой экономической интеграции трех государств, которые уже сегодня имеют общую таможенную территорию и чей суммарный ВВП составляет 85% валового продукта СНГ.
 
Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП). Имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии