В Казахстане продолжают оценивать перспективы от союзной интеграции

"Вступление Армении в ЕАЭС не является основанием для того, чтобы не рассматривать возможность вступления и Азербайджана", - заявили в евразийской экономической комиссии. И вот как это заявление прокомментировали в Баку: по словам министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева, у страны и так нет проблем с режимом торговли с Россией. На нее приходится около 14 процентов всего импорта в Азербайджан, передает телеканал Астана.

Перспективы от союзной интеграции продолжают оценивать в Казахстане: к примеру, через три года объем субсидирования товаропроизводителей в странах ЕАЭС будет одинаковым. Ни Россия, ни Белоруссия в финансовые рамки пока не укладываются: при необходимых 10% у россиян поддержка аграриев оценивается в 20%, у белорусов - в 12. У Казахстана, наоборот, есть возможность увеличить поддержку.

Икрам Адырбеков, депутат Сената Парламента РК:

В этой связи стороны договорились, что с 1 января 2017 года уровень субсидирования товаропроизводителей будет примерно равным. И этот уровень не должен превышать 10%. То есть, во-первых, сохраняется сегодняшний уровень, который в Казахстане имеется, это 4-5 процентов. Мы еще имеем возможность довести до 10 процентов. То есть, я думаю, это будет хорошая поддержка.

Жанар БАРЛЫБАЕВА

4 июня 2014, 09:51
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код