Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокат осужденного за убийство школьницы Н.Шариповой заявил о нарушениях в ходе суда

Как сообщил Азанов, половина присяжных заседателей проголосовала за невиновность Бахарева.

Фото : 9 июня 2014, 14:25
Бауыржан Азанов, адвокат Виктора Бахарева, осужденного за убийство школьницы Насти Шариповой в Павлодарской области, ознакомился с материалами суда спустя месяц после вынесенного решения, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщил Азанов, половина присяжных заседателей проголосовала за невиновность Бахарева. Более того, двое из них категорически не верят ни в его причастность к убийству, ни в версию, представленную обвинением. «Де факто мы выиграли суд», — заявил адвокат «павлодарского маньяка».

«Институт присяжного суда в Казахстане является чрезвычайно странным, — заявил адвокат. — Считаю, что уход судья во время принятия решения в комнату для совещаний вместе с присяжными заседателями, противоречит здравому смыслу».

Кроме того, Азанов пояснил, что в случае, когда половина присяжных голосует против виновности подсудимого, срок наказания не может превышать 15 лет, согласно действующему законодательству. При этом Виктору Бахареву суд назначил 25 лет лишения свободы. Чтобы назначать такой срок, у судьи должно было быть не менее восьми голосов за виновность Бахарева. Адвокат уже подавал документы по обжалованию приговора, в ближайшие дни на основе полученной информации о голосовании будет составлено дополнение.

Бауыржан Азанов указал на то, что в суде тянут время: в частности, материалы по опросникам присяжных были предоставлены лишь спустя месяц после решения. Он также сообщил, что в версии обвинения есть множество слабых мест.

В перспективе, после обжалования приговора, Бахареву, по мнению адвоката, наверняка сократят срок наказания. В случае, если по всем жалобам будет отказано, Азанов планирует обратиться в Комитет по правам человека при Организации объединенных наций.
Напомним, 14-летняя Настя Шарипова из села Евгеньевка Аксуской сельской зоны пропала 21 октября прошлого года. Девочка вышла после уроков из школы, но домой не вернулась. Спустя двух недель поисков, в которых участвовали и многочисленные волонтеры, на пустыре в паре сотне метров от дома пропавшей было обнаружено ее тело. По подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний односельчанин убитой девочки Виктор Бахарев.

Как установило следствие, парень сначала убил, а потом изнасиловал школьницу. Позже молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила выводы полицейских. Виктору Бахареву было предъявлено обвинение по трем статьям УК РК — убийство, изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии