Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Казахстана намерено форсировать программу энергосбережения

По словам Рау, повышению энергоэффективности способствовал ряд мер, предпринятых в рамках программы.

Фото : 10 июня 2014, 13:57
Правительство Казахстана в рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности намерено принять дополнительные меры, стимулирующие сокращение энергоемкости отечественного валового внутреннего продукта (ВВП), сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау, сообщает ИА Новости-Казахстан

Во вторник на брифинге в Службе центральных коммуникаций по итогам заседания правительства он напомнил, что глава государства поставил задачу в ходе первой пятилетки реализации названной программы (то есть до 2015 года) снизить энергоемкость ВВП страны на 10%, к 2020 году - на 25%, к 2050 году - в 2 раза.

По его словам, задача на первую пятилетку выполняется успешно. Рау сообщил, что на текущий момент в сравнении с 2008 годом энергоемкость ВВП снижена на 13%. «Это во многом связано со структурными изменениями в экономике. То есть рост экономики шел быстрее, чем мы наращивали потребление энергоресурсов», - сказал он.

По словам Рау, повышению энергоэффективности способствовал ряд мер, предпринятых в рамках программы. В частности, была создана соответствующая законодательная нормативная база в энергосбережении, образован институт энергоаудиторов.

«Тем не менее, перед нами стоят задачи большего масштаба. Принято решение о том, что необходимо внести дополнительные законодательные изменения, стимулирующие этот процесс (…). Необходимо сосредоточиться на 50 наших предприятиях, которые тратят 40% всех энергоресурсов. Если они сэкономят 25%, то это уже даст на всю страну 10% экономии», - сказал вице-министр.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии