Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для практикующих врачей в рамках повышения квалификации внедрена накопительная система

Ежегодно 33 тысячи практикующих врачей повышают квалификацию. 

Фото : 10 июня 2014, 14:28
Для повышения работоспособности и стимулирования казахстанских практикующих врачей в стране внедрена накопительная система в рамках повышения квалификации, где участие врачей в семинарах, мастер-классах или участие в конференциях также будут идти в копилку повышения квалификации. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила министр здравоохранения Салидат Каирбекова, передает корреспондент BNews.kz.

«Для того чтобы было удобно для врачей, мы внедрили накопительную систему. То есть не надо выезжать на 3 месяца в институты повышения квалификации и формально проходить какие-то курсы. Это можно делать на месте, пригласив специалистов к себе. Даже прохождение в семинаре, в мастер-классах или участие в конференциях идет как накопительная система. Это лучший опыт. Благодаря этому смертность вкупе со всем снижается», - сообщила министр. 

Так, по ее данным, ежегодно 33 тысячи практикующих врачей повышают квалификацию. 

«Нам удалось понизить дефицит кадров по сравнению с предыдущими 2 годами. Мы снизили дефицит кадров на селе на 20%, на первичном звене - на 41%. Как вы знаете, дефицит кадров больше всего у нас звучал в первичном звене», - заключила она. 

Жанна НАКИПОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии