Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все жители сел, кроме бесперспективных, к 2020 году будут обеспечены водой – Б. Жамишев

По его словам, соответствующие оргвыводы по каждому проблемному случаю программы в регионах будут сделаны акимами.

Фото : 10 июня 2014, 16:26
К 2020 году питьевой водой будут обеспечены жители всех сельских населенных пунктов Казахстана, кроме бесперспективных, сообщил министр регионального развития РК Болат Жамишев, сообщает КазТАГ.

«В соответствии с программой «Ак булак», которая действовала и действует по настоящее время, предусматривается, что во всех городах система централизованного водообеспечения до 2020 года будет обеспечена 100%. В сельских населенных пунктах централизованное водообеспечение будет обеспечено 80%. Оставшиеся 20% - это малые села, которые на сегодняшний день числятся в неперспективных. То есть практически все сельское население, если по численности брать, также к 2020 году будет обеспечено централизованно питьевой водой», - сказал Б.Жамишев на брифинге по итогам заседания правительства во вторник.

«Понятно, что есть отдельные случаи, и я видел в прессе информацию по Карагандинской области относительно той аварии, которая случилась с водонапорной башней в этом селе. Да, безусловно, есть объекты, которые некачественно возводятся. Это есть», - отметил министр.

Вместе с тем, считает Б.Жамишев, властям удалось избежать таких ситуаций, когда при построенной сети еще не закончилась геологоразведка с подтверждением запасов воды в регионе строительства или магистральная сеть не соединялась с разводящей сетью.

«Сейчас таких причин, по которым бы не состыковались эти 3 составляющие, нет. Есть причины некачественного строительства и применения некачественного оборудования, и поэтому та задача, которая сейчас стоит перед министерством, контролировать эту часть. Я полагаю, что это возможно», - сказал министр.

По его словам, соответствующие оргвыводы по каждому проблемному случаю программы в регионах будут сделаны акимами.

«Я допускаю, что все равно будут какие-то отдельные нерадивые исполнители. Я это допускаю, но наша задача как министерства исключить причины системных каких бы то ни было недоработок в этой сфере», - сказал Б. Жамишев.

Жанболат Мамышев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии