Б.Султанов: С начала года наблюдается прирост к доходам госбюджета на 461 млрд тенге

За 5 месяцев текущего года мы имеем прирост по доходам государственного бюджета к аналогичному периоду прошлого года на 17,5% или на 461 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщил заместитель Премьер-министра - министр финансов Бахыт Султанов, передает корреспондент BNews.kz.

«На увеличение роста доходов повлияло привлечение из Нацфонда трансфертов на 350 млрд тенге больше аналогичного периода прошлого года. А также увеличение ставок на акциз по табаку и алкоголю, на экспортную таможенную пошлину, налог на транспорт и имущество. По указанным видам налогов дополнительно поступило 111 млрд тенге, и здесь основной прирост приходится на экспортную пошлину», - сообщил министр. 

Вместе с тем, от малого и среднего бизнеса поступило налогов на 36 млрд тенге больше или на 5%. 

«В национальный фонд перечислено 1,7 трлн тенге прямых налогов. Дефицит республиканского бюджета составил 150,3 млрд тенге», - заключил Султанов.

Жанна НАКИПОВА

17 июня 2014, 15:54
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код